Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Ander, согласно (американской) конституции все люди на земле обладают одними и теми же правами и свободами. Европа, видимо, считает так же. Терпимость к инакомыслящим - позитивный знак, повод считать страну цивилизованной. Хорошо оно или плохо? Индивидуумы думают по-разному. Это их дело, но есть законы страны кот они обязаны уважать и им следовать. Другие варианты неприемлемы. Что касается вероисповедания: нельзя заставлять людей разделять чужие религиозные взгляды. Мы свободные (в предпочтениях) люди. Государственных религий быть не должно и это логично. |
всё это так... но мне интересен такой момент - где-то встречал в Учении о бродячих мыслях... ну что-то вроде, почти дословно - каждый хозяин считает естественным оберегать дом от всякого рода бродяг, так почему на ментальном плане считается возможным допускать всякие бродячие мысли коим нет числа и к тому же они не лучшего качества.
я это к тому, как я вижу здесь, - здесь явлен закон позволяющий всех внешних считать априори бродягами что дает моральное право на закрытие дверей перед их носом... а вот уж потом при желании хозяина и при целесообразности он имеет право впустить стучащего...... т.е. нет никах прав у бродяг с "юга" ломиться в дома и территории "севера" только лишь потому что у них на юге варвар власть имеющий их на кол сажает....... право если и может быть то только у хозяина дома.