Старый 10.06.2011, 18:27   #90
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Страдания животных: ЗА ЧТО ?!

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrew_abv Посмотреть сообщение
....Я сам вегетарианец и уже достаточно давно. Но вегетарианство не относится к этой теме, никак. Тема о том, чтобы выявить причины страдания животных и законы, которыми можно объяснить страдания животных. Но не те причины, что очевидны и лежат на поверхности, мол, животные страдают потому, что человек жесток и мир жесток. Нужны более глубокие причины. На людей распространяется Закон Кармы, их страдания есть их карма. А как обстоит дело у животных, какие на них распространяются законы? Вот Юрий считает, что это порядок вещей такой, так и должно быть: эволюция такая, мир такой. Но это его мнение и я с ним в корне не согласен. Буду искать дальше, надеюсь, не я один.
Ну вы практически ответили на мой вопрос о вегитарианстве. ...

Если вы, когда то ели мясо и потом пришли к выводу, что это по каким-то причинам нельзя, то вы же приняли решение не просто так, вы опирались на свое развитие на внешнюю информацию - вы развивались.
Мне кажется, Вы ошибаетесь, говоря так о понудительных причинах перехода на вегетарианство.Этот переход - происходит внутри, как и многие другие "переходы" в развитии сознания человека. Как пример - вот хочет человек отказаться от сквернословия : Приобщился к "внешней информации", как говорите Вы - и вперёд. Некоторое время такой человек может сдерживать себя, но плотина прорывается раз за разом. Это будет продолжаться до тех пор. пока не произойдёт утончение сознания, и человек иначе, не сквернословя, просто не сможет себя вести.
Так и с вопросом вегетарианства. Должны созреть внутренние условия, в данном случае - переход на утончённое азотистое питание (азот растений), и тогда не возникает проблем и с этим вопросом тоже. Азот необходим, пока человек носит физическое тело.
Любить животных, конечно, никто не запрещает в любом случае.
Я не говорю о понудительном...Наоборот, пишу то же о чем вы говорите. Прийти к этому в результате развития. Но я отмечаю, что если человек сам ел мясо и уже дорос до того, чтобы не есть, то немного некорректно упрекать в этом тех, кто еще не дорос. Дайте людям время развиваться как его дали вам. И придет время, когда убийство животных будет таким же преступлением как убийство человека. Уже сегодня порицаемы охотники, которые ходят на охоту не столько ради пропитания сколько для удовольствия. Нет зверя хуже чем человек, если он зверь.

Придет время изменятся схемы питания и выращивание скота на убой тоже станет ненужным.

Именно, что дорасти до этого нужно развитие а не понукание из вне типа упреков и укоров. Но наши то...готовы Землю затереть...

Есть предположение, что в шестой животные будут не нужны и их там не будет.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх