Цитата:
Сообщение от Dar Уезжают и почему-то им очень важно оттуда из-за бугра поливать грязью свою Родину и всех "оставшихся" убеждать как "плохо у вас"... "за то у нас все хорошо, здесь цивилизация.. у вас дикари" и т.д. (я утрирую конечно) |
Мы не уезжали, но Союз развалился и мы оказались "за бугром", без денег, без работы, ненавидимые всеми местными - ко мне подходили на улице и говорили:"Завод закрыт, Вам тут больше делать нечего. Уезжайте" А я не могда им объяснить :"Не на что уехать. Завод закрыли - заработать на уезд не получается". Прошло время, теперь, выслушиваю все то, что Дар написал, и, что интересно - уехавшие "за Бугор" не поливают грязью :"У вас все плохо", а, по привычке, пытаются увидеть что можно изменить и продумывают как бы они стали менять, исходя из своего теперешнего мировоззрения. А им в ответ - все то, что льется. И люди получаются, как огрызающиеся со всех сторон - "Чужие среди своих и чужие среди чужих" Мы оказываемся везде "Чужие" .
Цитата:
Сообщение от Dar Но ведь весь нюанс в том что если "оставшиеся" разгребут всю грязь, все почистят, победят в войне, наладят, отстроят и жить станет хорошо, то "уехавшие" вернутся обратно. Верно? |
Дар, мало кто из уехавших захочет вернуться. Предпочтут международную кооперацию, оставив свое гражданство там, где оно есть. Предпочтут стать иностранными инвесторами, иностранными специалистами, чем угодно и как возможно помогать России, но не меняя гражданства - не потому, что патриотические чувства угасли, а потому что просто это очень дорого в деньгах - получить русское гражданство, очень долго во времени получить русское гражданство и потом, после получения русского гражданства - ты - Никто , ты имеешь иностранный русский паспорт и больше ничего - пустой паспорт. И есть еще нюанс - без прописки нет работы, без работы нет прописки, вопрос выдачи разрешения на гражданство рассматривается полгода, и эти полгода надо на что-то жить. Так ради чего огород городить, если можно преспокойно помогать России развиваться, из-за того же самого Бугра? Не тратя ни денег на чиновников, ни огромного количества времени на стояние в очередях, ни выслушивать от каждой пешки:"Понаехали тут, за границей им, видишь ли не жилось. Что, на Родину потянуло?" Но на ту же самую Родину можно приехать и просто в гости и просто как турист или просто как инвестор, в зависимости от накопленных финансов. Я пока еще не очень уловила чем Россия отличается от Франции и Англии.
Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Практически каждый год по приезду в Россию выслушиваю сентенции о том как мне там хорошо живется, как с деревьев там сыпятся деньги, стоит ветру подуть, о там как много они бы зарабатывали, если б делали ту же работу за бугром. Спросить их - кто внушил вам эту чушь?. |
В том и все дело, что видят только зарплаты "за бугром", а если на территории России делать тоже самое, что уехавшие делают "за Бугром", то и результаты получаются те же самые. Выше своей головы не прыгнул еще ни один. И препятствия везде одинаковые - что внутри, то и снаружи.
Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Неверно. 1. Хлебнув один раз свободы, обратно в зону возвращаться не тянет. 2.Никто и ничего здесь не разгребает, потому что никому и ничего здесь не надо. 3.И никто на них не надеется. |
Здесь не знаю, Мнение, что всю Россию в зону превратили возможно, что и так, возможно, что и за бугром, та же зона, только иллюзия свободы.
Цитата:
Сообщение от Dar если "оставшиеся" разгребут всю грязь, все почистят, победят в войне, наладят, отстроят и жить станет хорошо, |
Выть хочется от такого деления на свои и чужие.
Почему не ищем общих точек соприкосновения?
Ведь можно же использовать те знания, которые получили люди, живущие в других странах, так нет, же - строго за разделительную линию "и думать сюда не моги". Даже на этом форуме только деление, деление, разделение - свои-чужие, в итоге - все чужие.