Старый 09.06.2011, 20:18   #7
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Астрономическая загадка Блаватской

Цитата:
Сообщение от Jurij.D Посмотреть сообщение
А то что Вы верите в материалистическую науку, а я доверяю Е.П.Б и Владыкам-это другое дело и никак не относится к обсуждаемой теме
Еще раз повторю, что я никому не верю. И вера к науке отношения не имеет. Я ДОВЕРЯЮ данным современной физики (и других наук), потому что сам убеждаюсь в их верности, ну и в конце концов могу при некоторых средствах и времени самолично проверить правильность теорий. Но доверие не означает веры. Вера это к религии. А наука и религия не одно и тоже.

Цитата:
хорошо, что не отрицаете
Юрий, извините, у вас какое образование? Почему спрашиваю, потому что много
раз замечал, что на физику обычно наезжают те, кто ее не понимает и в школе не учил или был по ней двоечником. Поэтому и появляются адепты разных акимовых с шиповыми. На лингвистику "бочку катят" те, у кого проблемы с грамотностью, а как следствие - толпы поклонников чудиновых, задорновых и пр. То же касаемо истории (привет фоменкам и носовским!).

Цитата:
Самое главное, что даже официальная наука подтверждает возможность, вследствие тектоники плит, иметь точку северного полюса не только посреди Антартики.
Ну и что из этого следует? Что можно наукой вертеть как угодно в подтвержение своих "теорий"? Э нет, не получится.

Цитата:
Елентрино ещё раз, имеется условия данные Е.П.Б, мне интересен технический ответ-каким образом должна быть раположенна земля, что бы удовлетворять началным условиям.- фсё
Прошу вас быть корректным и верно передавать мой ник кириллицей. Что же до технического ответа, то я уже говорил, что вашим условиям Земля удовлетворять не будет, потому что ось Земли никогда не была в направлении на Орион.
Цитата:
И как видится Белуха направленная на Орион очень даже удовлетворяет. Или?
Откуда таковое? Орион созвездие экваториальное. Поэтому на Орион скорее указывает раз в сутки Килиманджаро, нежели Белуха. А То, что очень давно когда-то (а когда именно, сколько десятков и сотен миллионов лет назад - см. любой атлас палеогеографии) Белуха могла быть на экваторе, вполне соласен. Только следует учесть возраст Белухи в геологическом смысле. Это раз. Два то, что при миллионолетнем движении Солнечной системы вокруг центра Галактики очертания созвездий меняются, поэтому в те очень давние времена Ориона как такового не было. Орион вещь сиюминутная в геолоо-астрономическом смысле. Звезды были (и то не все), а знакомых очертаний великана не было.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх