![]() | #8 | ||
Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Суть разве в этом? Вот, если не ошибаюсь, Вы неплохо относитесь к книге ДЖ, где, на мой взгляд, затронуты всевозможные «сценарии». Вспомните, в Общине Росула существовал внутренний круг духовной элиты. А на самом деле жизнь Духа била в обычной жизни, которой они не касались. Источник Духа несомненно нужно искать в себе. Совсем недавно один молодой человек мне сказал в ответ на мои сетования о тот, что уже и основы АЙ замутнены: как они могут быть замутнены, если эти ключи бьют внутри вас. И, тем не менее, никто не будет возражать, что необходимо организовывать свой дух, воспитывать его. Просыпаясь от спячки, он требует своего «питания», своего выражения. А внутреннее ведь проявляется только внешним. И в самой АЙ написано: «Единственная мера понимания - это поведение». То есть жизнь духа будет проявляться и в обычной, повседневной жизни. Но как определить это течение в реке жизни, ведь это глубинное течение. Вот мы сейчас ведем диалог-это духовная деятельность или нет? Я задаю конкретный вопрос- любое общение, обмен мыслями - это проявление жизни духа? Духовная жизнь? Или оно(общение) станет вдруг духовным только когда мы заговорим на темы учений? А если духовная, то как определить уровень состояния духа? Что будет показателем его светимости? | ||
![]() |
|