Старый 09.06.2011, 12:45   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Таблица Начал

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Вот табличка из Тайной Доктрины:
Как видим, этот кусочек таблиц совпадает.
C чем совпадает. Ни по одному из этих моментов я не задал вопрос.
А таблицы различны, т.к. таблица Блаватской, на мой взгляд, содержит элемент времени (стадии спуска в материю и одухотворения), а ваша их игнорирует при указании на соответствия глобусам...

Цитата:
Дальше так:
2) Возможно, эту клетку таблицы надо было разбить на две, сверху - Эфир, снизу - Астральный свет. Так бы прошло?
какую именно клетку?
Я спрашивал откуда соотношение с Люцидой и другими?

Цитата:
4) Названия из плазарной гипотезы потому, что пока нет ничего другого подобного, что бы охватывало удовлетворительно данные Планы.
Даказанные же, как реально существующие частицы не охватывают то, что мне бы хотелось охватить.
Так может и не стоит тогда искать соответствия, если их ещё пока нет в науке?

Цитата:
1) Про материю люциду сказано, что она ещё доступна приборам.
Буду благодарен за цитату.

Цитата:
Про астальное тело сказано, что оно имеет вес, а огненное тело уже вне измерений.
И что из этого следует?
Цитата:
Цитаты не привожу, но из этого я делаю данный вывод
.
А про вес цитата меня интересует.

Цитата:
3) Этот вывод из цитаты ниже:
Цитата:
11.525. Учитель был спрошен: "Что скрыто за Огненной Завесой?" Когда же он произнес слово: "АУМ", – никто не ощутил все значение Наивысшей Мощи. Спросили: "Может ли эта Надогненная Сила проявиться и среди земных творений?" Было сказано – может. Люди снова смутились, ибо если эта Мощь вне стихий, то как же вместить ее? Учитель сказал: "Нет земных слов для выражения Высших Сияний, но признаки их иногда можно замечать". Научимся внимательности.
Ясно. Но только вывод Ваш из этой цитаты весьма произволен. С чего Вы взяли, что речь идёт о наименовании мира (плана). Так я бы из книг ЖЭ заключил скорее, что АУМ - это энергия.