![]() | #2 | ||
Рег-ция: 23.05.2005 Сообщения: 192 Благодарности: 22 Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Близкий по теме документальный фильм "Карта России". Я видел 4 серии. Первые три констатируют, что в стране всё плохо, объясняя это природными условиями и историей. Четвертая серия неожиданно обозначает пути выхода к мировому лидерству вопреки прогнозам глобалистов. Например, наша вечная трудность - обширная территория - при внедрении струнного транспорта Юницкого (вагоны перемещаются по тросам со скоростью до 500 км в час, есть уже действующая модель в Ивановской области) соединяет все части мира. Европа, Китай и США, обменивались бы товарами через Россию, а мы имели бы 10% от всего товарооборота. Это же новый путь из Варяг в Греки. Ну и т.п. технологии. Они уже есть. Но почему то нет политической воли к их реализации. То ли косность мышления правителей мешает, то ли чье то лобби (РЖД, например), то ли все-таки это не очень реальный проект. Не знаю. Видел в прямом эфире, как губернатор Ивановской области докладывал о струнном транспорте Юницкого Медведеву. А тот: "Это же мне 8 лет назад приносили, когда я еще в правительстве работал, надо, мол, разобраться соответствующим ведомствам...". Хоть референдум собирай. | ||
![]() |
|