Старый 07.06.2011, 21:34   #48
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выборные голоса

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Так что, вам лучше было бы призывать людей головать по определенным принципам - изменения в образовании и культуре.
Так это опять только обещания. Зачем я буду голосовать за людей, которые скажут, что они будут поднимать культуру? 1. Я не знаю, что в их понимании культура; 2. Это - только обещания.
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
И второе самое важное от чего никогда не откажусь и в чем убеждена - принятие власти на себя должно быть жертвой. Люди власти должны получать не больше други но отдаваться полностью своей работе. Тогда к власти устремятся истинные идеалисты, а не прихватчики.
Об этом и Платон писал. И с ним и Я согласен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Мне вспоминается Пифагор, который организовал демократические выборы в городе Кротоне.
Демократия нынешняя и времён Пифагора - две большие разницы. Под руководством Пифагора и я бы согласился демократию строить.
Я ещё раз говорю, что принцип прекрасный это, когда из 1000 - 300 и т.д., но только если есть идеологическое руководство, например, Пифагор.
Так как ныне Пифагора нет, да и масштабы больше, то выбирать должны активные и понимающие, причём выбирать надо по идеологическим соображениям, а не просто потому, что кто-то деятельный или пробивной. Идея, проект должны управлять людьми, а не чей-то патриотизм или прагматизм. Надо ставить не на личность, но на идею.

Последний раз редактировалось Aa1D, 07.06.2011 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Aa1D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх