Старый 16.12.2004, 19:11   #12
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Не важно, что названия разных философских и практических систем отличаются друг от друга - они, действительно, могут различаться, хотя и описывают одно и то же. С другой стороны, совсем не плохо знать названия энергетических центров и меридианов ("нервная система" физического и тонкого планов???) разных источников, чтоб найти общий язык с приверженцими того или иного метода. Во всех системах существует единое зерно - нам с вами это известно. Вот это "зерно" и объединяет различные названия, описывая их функции. Кстати, традиционная китайская медицина и аюрведа (традиционная индийская медицинская система) официально признаны и частично применяются в том числе и ортодоксальными медиками здесь, на Западе. Легко говорить с людьми, уже применяющих понятия чакр или центров, они часто интуитивно угадывают, о чем речь. Но обязательно найдутся люди, потребующие объяснения, и чем глубже я вникну в проблему (насколько это возможно за относительно короткое время), тем убедительнее будут звучать мои аргументы о научности полученных нашей группой результатов.

Мне кажется, что на этом форуме создана идеальная платформа для брэйн-стормингов для продвижения научных идей о тонком плане и человеке как открытой энергетической системе: мы с вами владеем как минимум двумя языками - "эзотерическим" и традиционно принятым в современном обществе .
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх