Старый 05.06.2011, 22:12   #3
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Выборные голоса

Я уже писал но еще повторюсь- считаю, что демократия это самый великий миф. Реализовать на практике маловероятно, и самое главное - НАДО ЛИ?

Кто-то из отцов Соединенных штатов писал что демократия это когда 55% людей легко могут лишить прав оставшиеся 45%. А когда кого-то из отцов нации спросили: что же вы создали? Он ответил - Республику, если вам удастся ее сохранить.

По моему мнению понятие демократия полностью противоречит понятию Иерархия. В Иерархии более низкие уровни всегда более многочисленные, и люди понимающие, видящие, достигнувшие всегда будут в меньшенстве. По крайней мере у нас в Пятой. Может потому все и через одно место?

Предствьте выборы, в которых выигрывает кандидат, который получил 35% голосов, за второго кандидата 32, за третьего 30 и остальное испорченные...Так получается, что страной будет управлять человек, который был нежелательным кандидатом для 62% а поддержали его лишь 35% - в чем демократия?

Не потому ли сегодня в мире любые выборы в любой стране это фарс, лотерея, пиар, шоу....Чтоб потом сказать, что вы сами выбирали, они выражают вашу волю, значит вы в ответе за решения которые они перетворят в жизнь.

Хорошо бы как пишет Адонис. Половина из перечисленного им есть в описании Джумахерии в Ливии, но "цивилизованный" мир тут же предъявил "диктатору Кадафи" ультиматум - не долго ли он управляет страной?

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 05.06.2011 в 22:16.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх