Старый 02.06.2011, 19:31   #5
Ander
Banned

Рег-ция: 13.07.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: О чувстве Любви к Богу

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
Любовь к ближнему это мне знакомо… и это можно развивать и совершенствовать… но вот
всегда ощущал некую ущербность в связи с тем что не мог обнаружить в себе чувство любви к Богу… именно к Богу… к Единому, к Отцу всего и вся…

и вот недавно прочел в одной замечательной книге («Жизнь Высших Миров» Вейл Оуэн) буквально следующее – «Сейчас на нас, на меня и моих товарищей по труду, возложен задача помочь людям на Земле обрести более высокую мудрость относительно их долга любить друг друга и всем вместе ― Бога.
Наша обязанность ― помочь тем из вас, кто из любви и смирения желает работать с нами,
теми, кто по эту сторону Завесы. Вы на Земле ― наши руки, глаза, уши и слова, которыми
наши уста учат людей познавать себя такими, какими Бог создал их ― наделенными небес-
ной славой и в период их временного пребывания на Земле, тружениками в мире, в котором
свет принужден был стать более тусклым…»

Любить ВСЕМ ВМЕСТЕ – Бога

Когда прочел эти слова меня озарила мысль – чувство любви к Богу можно ощутить только в коллективе, а точнее коллективом, т.е. это чувство сугубо коллективное – «там где трое собраны во Имя Моё, там Я посреди них»…….. и похоже минимальный коллектив для этого – три человека.

Вывод – любовь к ближнему это то что может быть с нами всегда, каждую секунду нашего бытия, а вот чувство любви к Богу в реальных ощущениях вибрациях этого чувства можно познать только в единстве некоего союза.
Мне думается - что всё как бы верно, но в коллективе - можно сказать так - не столько ощутить - сколько эту Любовь - проявить - ...
А вот ощутить - это мне думается дело самое что ни на есть индивидуальное. Ну, например - посадили в одиночку - и всё? Любовь к Богу не ощутиться? Ведь наоборот же.
ну вообще-то да, именно это я имею в виду - в одиночку и в одиночке и на необитаемом острове любовь к Богу не ощутится.

согласен что способность вибрировать этим чувством в нас вложена во всех априори, но вызвать к проявлению эту вибрацию=чувство может только особое стечение обстоятельств и именно таковыми является собрание верующих устремленных в некоем созвучном порыве - молитва... гимны хвалы...

если говорить о механизме проявления этого чувства то как мне видится здесь без представления об эгрегоре не обойтись.
Ander вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх