Старый 01.06.2011, 17:53   #242
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поговорим о предательстве

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Про Иуду не все так однозначно. Обсуждали уже на форуме.

Почему Иуда решил вернуть 30 серебрянников? Почему покончил собой?
Верно. Не всё так просто.
"Ядущий со Мной хлеб, предаст Меня", - думалось всякий раз, и к удивлению учеников Иисус ни с того, ни с сего приходил в возбуждение. Присутствующие озирались, не понимая в чем дело. Иногда Он это произносил вслух, и тогда окружающие люди вопросительно смотрели друг на друга, не зная о ком Он говорит. Так было, и не было по-другому.
От Иоанна, гл. 13 (перевод с греческого):
"Я не говорю обо всех вас. Я знаю тех, кого избрал, но и то, что сказано в Писании, также должно исполниться: тот, кто ел вместе со Мной, обратился против Меня". Иисус достаточно ясно дает понять, что своих учеников Он хорошо знает, речь не о них, а о том, другом - невидимом, тоже сидящим за их столом и вкушавшем благовонные ароматы от их обеда."
Вопрос все ли роли были жестко расписаны в сценарии судьбы? Имел ли совесть Иуда если сам себе стал отвратителен за свою роль в действе?
Думаю что роли расписаны. Слова Иисуса :
Цитата:
"Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он припав к груди Иисуса, сказал Ему: "Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
наверняка говорит об этом. Дума что в этой истории ещё много тайн и многое хочется сказать ,но тугодумность моя мешает этому.
Цитата:
Имел ли совесть Иуда если сам себе стал отвратителен за свою роль в действе?
А что если сам сатана вошёл в этот момент в тело Иуды и управлял полностью им. Тут конечно не согласитесь со мной .
Вот слова Иуды во время главного события :
Цитата:
"Пусть только попробуют поперечить, такого хвоста накручу! Не опомнятся"
И вдруг после событий пришедший в себя Иуда ,ужаснувшись всего того ,что произошло,побежал в церковь и швырнул свои злосчастные 30 серебренников на пол. Откуда такая резкая смена сознания?
Цитата:
"что делаешь, делай скорее"
предназначались именно вселившимся сатане,а не Иуде. А сам Иисус всё видел третьим зрением.Или в прсутствии у Иисуса оного кто то сомневается? Да и вообще хула подозревать Иисуса в неразбочивости и отсутствия распознавания людских способностей. Ведь Иуда был любимым учеником,да и казну вроде доверяли только ему,как самому надёжному. А тут по церковным понятиям вообще выходит что Иисус мямля какой то. Кстати,сатане такой поворот в миллионы раз выгодно. Как же,самый любимый ученик и предатель. Но,на этом он и попался в западню. Вот тут и скрыт главный мотив всего этого предприятия и является тайной до поры до времени.
Так что вопрос предательства Иуды не такой уж и простой вопрос и совсем не такой ,каково толкование церквии.
Действительно не каждый ученик способен жертвовать своей репутацией и быть попранным и оклеветанным НЕ ЗАСЛУЖЕННО на века ради ГЛАВНОГО ДЕЛА

Последний раз редактировалось gog, 01.06.2011 в 17:55.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх