Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Про Иуду не все так однозначно. Обсуждали уже на форуме. Почему Иуда решил вернуть 30 серебрянников? Почему покончил собой? | Верно. Не всё так просто. "Ядущий со Мной хлеб, предаст Меня", - думалось всякий раз, и к удивлению учеников Иисус ни с того, ни с сего приходил в возбуждение. Присутствующие озирались, не понимая в чем дело. Иногда Он это произносил вслух, и тогда окружающие люди вопросительно смотрели друг на друга, не зная о ком Он говорит. Так было, и не было по-другому. От Иоанна, гл. 13 (перевод с греческого): "Я не говорю обо всех вас. Я знаю тех, кого избрал, но и то, что сказано в Писании, также должно исполниться: тот, кто ел вместе со Мной, обратился против Меня". Иисус достаточно ясно дает понять, что своих учеников Он хорошо знает, речь не о них, а о том, другом - невидимом, тоже сидящим за их столом и вкушавшем благовонные ароматы от их обеда." | Вопрос все ли роли были жестко расписаны в сценарии судьбы? Имел ли совесть Иуда если сам себе стал отвратителен за свою роль в действе? | Думаю что роли расписаны. Слова Иисуса : Цитата: "Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он припав к груди Иисуса, сказал Ему: "Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. | наверняка говорит об этом. Дума что в этой истории ещё много тайн и многое хочется сказать ,но тугодумность моя мешает этому. Цитата: Имел ли совесть Иуда если сам себе стал отвратителен за свою роль в действе? | А что если сам сатана вошёл в этот момент в тело Иуды и управлял полностью им. Тут конечно не согласитесь со мной . Вот слова Иуды во время главного события : Цитата: "Пусть только попробуют поперечить, такого хвоста накручу! Не опомнятся" | И вдруг после событий пришедший в себя Иуда ,ужаснувшись всего того ,что произошло,побежал в церковь и швырнул свои злосчастные 30 серебренников на пол. Откуда такая резкая смена сознания? Цитата: "что делаешь, делай скорее" | предназначались именно вселившимся сатане,а не Иуде. А сам Иисус всё видел третьим зрением.Или в прсутствии у Иисуса оного кто то сомневается? Да и вообще хула подозревать Иисуса в неразбочивости и отсутствия распознавания людских способностей. Ведь Иуда был любимым учеником,да и казну вроде доверяли только ему,как самому надёжному. А тут по церковным понятиям вообще выходит что Иисус мямля какой то. Кстати,сатане такой поворот в миллионы раз выгодно. Как же,самый любимый ученик и предатель. Но,на этом он и попался в западню. Вот тут и скрыт главный мотив всего этого предприятия и является тайной до поры до времени. Так что вопрос предательства Иуды не такой уж и простой вопрос и совсем не такой ,каково толкование церквии. Действительно не каждый ученик способен жертвовать своей репутацией и быть попранным и оклеветанным НЕ ЗАСЛУЖЕННО на века ради ГЛАВНОГО ДЕЛА __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 01.06.2011 в 17:55. |