Старый 16.12.2004, 07:51   #1183
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Сложный вопрос, я думаю, что его стоило бы без штампов и пены на губах вскрыть. Как ни крути, но сложно было от жителей Западных областей Украины ожидать, что они будут считать СССР своей Родиной. Тем более началось еще с того, что в 1914 году Российское правительство начало выселять в Сибирь «немецкую колонну галичан». Хотя, конечно, все это было очень сравнительно либерально. Уже советские войска освободили их от поляков в 1939 году - они встретили их хлебом-солью. Но потом все пошло по непосредственным делам, а не по необходимости вечной любви и преданности неизвестно за что. Начали разъединять семьи, высылая "кулаков" и "буржуазную интеллигенцию", и на каждом углу говорить, что Бога нет - в крайне церковно-религиозном регионе - и получили хлеб-соль Гитлеру. А закончилось все тем, что эти люди стали воевать против всех сразу говоря, что хорошо тогда, когда одни вышли а другие еще не зашли. Ни психологически, ни исторически этим людям не было Родиной ни Германия ни СССР, они просто не имели на то время союзников в своих чаяниях и мечтах. Так и татары неизвестно насколько воспринимали СССР своей Родиной. Не знаю, стоит ли их судить. Было достаточно тех, кто воспринимал так и воевал против Гитлера на стороне Красной Армии за сердце и совесть. Другие имели какие-то свои исторические особенности, потому советский патриотизм мог не перевесить всего проявленного относительно них варварства. Если сейчас это все не рассмотрим и не воспримем МУДРО, то про какое возможное будущее братство народов можно вести речь? В отношении же своего села, на Винничине, скажу, как рассказывала бабушка. Многие в селе перед приходом немцев считали, что те дадут облегчение людям. Все закончилось очень быстро, как только немцы погнали людей в тот же колхоз - он им был выгоден точно так же, как и Сталину, очень удобно для изъятия зерна и иных продтоваров, - и начали публичные порки. После этого люди против них восстали. Но иллюзии некоторое время присутствовали, это правда. Моя бабушка была до смерти коммунисткой и сельской учительницей, ей не был причины в этом отношении врать.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх