Старый 30.05.2011, 00:07   #116
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочется разобраться и понять.

"… когда я пошла на первую ступень - преподаватель сказала такую фразу - "Мы вам даем топор, а уже ваше дело - дрова ли ими рубить либо калечить кого то."
А в Агни Йоге (вместо выдачи топора…) Учитель Света Сказал: «Вы – боги!»…
В теме «Какие ЦЕЛИ и ЦЕННОСТИ учения Живой Этики? http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=56 » попытался обобщить, что главное в АЙ… Или вот, недавно вычитанная мысль – что поможет сформировать АЙ (тело Света)…
«1955г. 13. (Янв. . … Наградой человеку является пространственная жизнь в теле Света на просторах Беспредельности. Но тело Света надо построить самому из отложений Высших энергий, порожденных и вызванных к жизни в условиях земных. И в этом цель жизни».
Кладите на весы топор и тело Света…

«Нас учат диагностировать ауру людей, чтоб если мы что то у них заметим - взять и почистить. Знакомым я снимаю головную боль руками…»
Проходил это недолго, срубал подключки и вытяжки энергии из аур… пока не пересало получаться… после обнаруживал, что утечки не с проста, а после выравнивания полей, люди продолжают жить (говорить, мыслить, поступать), как и жили и… снова возобновляют в себе потери энергий сАми! Если этого не понимать, вы будете пытаться исправлять чужую карму… за что позже будете наказаны… или чужие болячки будете принимать на себя. Даже Иисус лечил не всех…

«Что плохого?! Да, на форуме ДЭИРа очень много сообщений - когда например парень любит девушку и хочет заставить ее влюбится в него».
Чем это лучше приворота? Долговечна ли любовь приворотная?

«Никто никому ничего не дает - насчет здоровья - я повышаю энергетику собственного тела собственной мыслью».
Читал у Бабича (целитель, информация из его практики) интересную мысль, что человеку на жизнь всего отпущено в меру: такое-то количество здоровья, такое-то количество удачи, такое-то количество травм, такое-то количество духовности… и т.д. И, если кто-то решил сильно вытянуть один из показателей, например, иметь очень крепкое здоровье, то могут ухудшиться другие показатели…, например, повысятся травмы или уйдет удача. Но если вы начнете роста с духовности, то все показатели могут постепенно за ней начать выравниваться в лучшую сторону.

«На той неделе по технике ДЭИР поставила цель на деньги. (я продаю фотографии, думала деньги придут от туда), буквально на следующий день познакомилась с одним "богатеньким буратинкой", а вчера мы виделись, он меня на высокооплачиваемую работу к себе хочет взять. А через знакомого пробила, знакомый сказал - зарплата не реальная. Значит эта сумма только для меня. И представила такую картину - что я увольняюсь со своей работы, снимаю квартиру чтоб пребывать остальное время в полном одиночестве, изучаю Агни, бросаю ДЭИР, и почему то мы с Буратинкой ссоримся и он меня вышвыривает».
А в Гранях АЙ, о достатке, благополучии и счастье мне запомнилась такая вот мысль (правда, это, кмк, относится к ученикам) -
«1956г. 948. (М.А.Й.). Будем учиться на всем, что дает жизнь. Приятности жизни, захватывая сознание, сосредоточивают сознание на себе, но не на опыте, ими приносимом. В этом опасность благополучия земного. Но, отвращаясь от тягостей жизни, дух все же нужный опыт даже невольно из них извлекает, ибо приходится с ними бороться и силы свои обострять. Но для мудрого все равносильно: и то и другое способствует восхождению. Потому богатство и жизнь, более или менее счастливая, могут быть даны тому, кого они не проглотят и кому путь не прервут. Для большинства же идущих к Владыке путь благополучия будет означать смерть духа».

«… в Дэир я пошла только для того чтоб быть внутренне спокойной, избавится от депрессии.... В принципе от беспокойства от жизни - я избавилась, (перестала переживать из за каждой мелочи), но зато я стала беспокоится где мне найти деньги на учебу».
В АЙ внутреннее спокойствие называется равновесием
«1955г. 23. Сын Мой, храни равновесие любою ценой. … Удержавшийся в нем и его сохранивший силу над супротивниками своими приобретает. Ибо никто не устоит против равновесия. Равновесие есть высшее качество духа. Достигается упорным трудом над собою. Дается знанием. … Главное не в том, чтобы избежать неприятности, а в том, чтобы вопреки ей равновесие сохранить. Испытания не в том, чтобы от них избавиться и их отстранить, а в том, чтобы пройти через них с честью, с достоинством и красиво. Ссориться, сердиться, волноваться, горячиться умеют все по поводам всевозможным, но остаться спокойным, несмотря на все поводы, и достоинство духа сохранить будет уже победой над тьмою. … Равновесие есть щит непрободаемый. Други Мои, равновесие храните любою ценой».

«А если мне просто продолжить ходить в ДЭИР, но ничего не практиковать, не использовать техники, а просто перейти в такого наблюдателя..?»
Попробуйте, но, кмк, это будет не просто… Хотя, из более глубокого системного сравнения Учений может родиться… Истина!

«И смогу ли я пройти все ступени Агни Йоги за одну жизнь?
Из книг я поняла что первый шаг, это накопление психической энергии.
А каков второй ?»
Сказано, что некоторые шли к Учению АЙ не одну жизнь, но тут все зависит от силы устремления. Довольно сложно описать последовательность шагов… Думаю, тут все индивидуально.

Попытался взглянуть, сколько учителей в ДЭИР, насчитал 117 (http://www.deir.org/index.php?option...id=37&Itemid=2) А в Агни Йоге Учителей гораздо меньше… правда, Они Космические… и они не требуют денег, они просят открыть своё сердце Свету…
Развернуть/свернуть список спасибок (2)