Старый 27.05.2011, 09:46   #7
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Жизненые принципы великих людей

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
В этом году исполнилось бы 100 лет Мстиславу Всеволодовичу Келдышу.
Небольшая цитата:

"Говорят, что М. В. Келдыш благословил академика И. Г. Петровского на ректорство в МГУ и порекомендовал соблюдать три правила, которые, как я понял, были его жизненными принципами:

1. Не бороться со злом, а браться и делать добрые, хорошие дела.

2. Не слушать жалобы в отсутствие того, на кого жалоба.

3. Никому ничего не обещать, но уж если пообещал, то сделать, даже если обстоятельства ухудшились.

Говорят, что, когда Петровский спросил, почему не следует бороться со злом и т.д., он ответил: потому что в этой борьбе зло использует все средства, а вы — только благородные, а потому и проиграете, и пострадаете. Не слушать жалобы очень полезно — сразу уменьшается число жалобщиков, а когда приходят обе стороны, то разбор дела ускоряется из-за отсутствия необоснованных претензий. Наконец, лучше не обещать и сделать то, что просят, чем обещать, но не сделать, если помешают обстоятельства..."
http://www.nkj.ru/archive/articles/19175/
Классно. "Шоб я так жил...Шоб уси так жили" (С) Рекламма вареников.

Особенно про борьбу со злом. У меня так не получается, все норовлю соскочить на тезу "добро с кулаками".

А про жалобы - возьму в практику а то мои подчиненные иногда мне наровят друг на друга жаловаться. Я уже и делал так, но называл в шутку "очными ставками"
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх