Старый 26.05.2011, 19:59   #108
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочется разобраться и понять.

Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Посмотреть сообщение
Т.е получается что все таки основа системы ДЭИР - черная магия, и что даже если не применять воздействия на людей, уже тем что я формирую себе какие то события, я рушу свое будущее, и вхожу в замкнутый круг обстоятельств.
Вы правильно поняли.
Есть такой момент в нашей жизни, что для того, чтобы в нас раскрылся какой-то талант, к определенному времени мы получаем негативные, с нашей точки зрения, обстоятельства по жизни, преодолевая которые получаем доступ к раскрытию этого таланта. Но вдруг мы посчитали нужным убрать из жизни это препятствие и тогда для открытия таланта у нас не хватило энергии нужного качества.
Просто работая, даже поставив утром самую простую установку "Работаю во славу Божью" и работая по самому высокому качеству, на которое Вы способны в тот день, Вы сможете созвучать боле высоким, тонким энергиям, которые привнесут в Вашу жизнь много радостного и интересного.
В Агни Йоге единственное чего нет, так это скуки. Здесь постоянное обновление, здесь все движется, короче - одним словом Жизнь.
Цитата:
Получается то что мы в ДЭИРе все начинаем с уравновешивания, познания своих проблем, с разбора своих комплексов, фобий, страхов......в Агни Йоге моя личность и так будет трансформироваться если я начну прививать себе лучшие качества характера, начну искренне делать какие то вещи для других людей, и вообще перестану зацикливаться на себе. И подчиню свое физическое тело более тонкому телу ?
Я где-то читала, что самые низкие три ступени и в Светлой и Иерархии и в темной внешне очень похожи. Люди , начавшие работать над собой пристально наблюдаются на уровне мысли, намерений, чувств. Разделение происходит потом, когда определенная часть пути уже пройдена.
Куда идти человек выбирает сам. Если Вы читая книги Учения будете выписывать те номера шлок или предложения, где есть совет:"Знайте", "Умейте", "Научитесь", "Поймите", то получите перечень уроков и задач. Но это очень медленно - на выписку из первых четырех книг у меня лично ушел год при каждодневной работе около часа в день. Зато теперь я могу сказать, что только в книге "Зов" таких шлок я выбрала около девяноста.
Цитата:
И смогу ли я пройти все ступени Агни Йоги за одну жизнь?
А что Вы будете делать, став Архатом?
Ведь все эти навыки мы развиваем не для рисовки перед друзьями.
Это следствие какого-то объема труда для улучшения жизни людей на Земле.
Цитата:
Из книг я поняла что первый шаг, это накопление психической энергии.
А каков второй ?
Второй шаг Вы выберете сами. Любой, какой понравится. Выбирайте себе любое поле для деятельности и собирайте нужные знания.
Удачи Вам, которая приходит в Радости, ну и вспоминать почаще про свою ведущую Звезду.
( Мне иногда кажется, что все мы собрались здесь прилетев с разных Звезд и просто общаясь обмениваемся знаниями оттуда)

Последний раз редактировалось Пандора, 26.05.2011 в 20:03.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх