Тема: ЛИВИЯ
Старый 25.05.2011, 19:59   #256
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Серьезного социологического анализа (даже хотя бы методологического подхода к нему) процессов, происходящих в арабско-мусульманском мировом социуме, я не встречал нигде
Вот и занялись бы

Только здесь не социологический анализ нужен (форум -то у нас рериховский, хотя есть и "не рериховец").
А вот понять с точки зрения УЖЭ
Например, почему именно Ливия? (Очень древняя территория, наверняка заложены магниты)
А то все сводится к нефти, мусульманству и т.д.

В результате военных действий гибнуть ведь не только люди. Гибнут уникальные объекты Культуры. Их потеря невосполнима. Действия США и НАТО в Ираке, Сербии и Косово и т.д.(сейчас меня обвинят в антиамериканизме ) создавали не только хаос и разруху, но и идеальные условия для разграбления и уничожения культурного наследия.

Кстати, в свое время никто не обратил внимания, что в результате последней тюльпановой революции в Киргизии серьезно пострадал музей искусств (такая мелочь по сравнению с офисами и магазинами )

Так что бомбежки Ливии наверняка наносят огромный ущерб не только экономике, но и Культуре. Надо помнить, что Гаагская конвенция на первое место ставит военную необходимость. Так что если где-то рядом с военным объектом окажется культурный, то тем хуже для него. Вот такая вот борьба с тиранией
Конечно обвинят. Но насчет культурных ценностей верно подмечено. Нужно погуглить, но мне кажется, материал был серьезный по разграблению запасников Багдада. Там был очень серьезный музей, большая часть была украдена и вывезена.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх