Старый 25.05.2011, 17:28   #1179
Ander
Banned

Рег-ция: 13.07.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
белоруские рубли можно ТОЛЬКО ЗАРАБОТАТЬ работая в РБ
белоруские рубли при желании в обменнике можно обменять на любую валюту там обретающуюся но вот обратный ход невозможен
Это приведёт к острой нехватке валюты и девальвации белорусских рублей. При такой схеме государство сможет привлекать валюту только в форме иностранных займов, т.е. это прямой путь к дефолту. Сейчас по сути складывается именно такая ситуация - покупают валюту за рубли и не покупают рубли за валюту (дураков мало), в результате ЗВР устремились к нулю и курс беларусского рубля упал в два раза.

Падение курса нац. валюты на 100% за месяц это не предел. В Зимбабве похожий экономический эксперимент закончился гиперинфляцией в 100 миллионов процентов годовых! В итоге там местная валюта как-бы есть, но реально в ней никто расчеты не ведёт, все используют доллары. Если запретить оборот иностранной валюты, то в первый момент экономика просто остановится - это как остановить кровообращение. А до второго момента многие просто не доживут.
спасибо за комментарий... очень поучительно... особенно с примером Зимбабве - действует отрезвляюще.

но я все-таки дилетант в экономике и финансах и как любой дилетант имею свободу маневра, тем более если знаешь УАЙ.

так вот я хочу сказать что все ортодоксы от нынешней эконимики и финансов воспринимают так называемые законы рынка как некую священную корову которой позволено делать что угодно, а всю грамоту экономических и финансовых институтов как святое мычание этой коровы.

я с этим не согласен. не согласен тем более что мне вторит в унисон само УАЙ.

нет никаких оснований считать законы капитализма законами имеющими основание в законах Космоса. всё что здесь явлено (на земле) исключительно дело рук и умов человеческих... и этому позволено быть только лишь потому что земля оказалась в особом статусе после особых событий.

короче... какие плюсы в моем идее? - если в РБ имеется определенный круг товаров и услуг который может быть самодостаточным то он должен быть защищен от внешнего вампиризма. а подобный круг имеется - от производства товаров продуктов до производства жилья. если коротко - в РБ есть оптимальный оптимум который позволяет не переживать в связи с волнениями в окружающем мире. дело за малым - суметь это проявить.

ЗЫ
при всех недостатках товарища АГЛ у него есть один большой плюс - СИЛЬНАЯ ВОЛЯ которой даже в избытке. отсюда и все проблемы. почему? - потому что для таких случаев Иерахия предусматривает комисара=мудреца, который должен урановешивать избыток энергии. вот этого явно не наблюдается в окружении АГЛ. почему? то ли АГЛ в своё время не разглядел помощь свыше и отверг посланца? то ли еще не пришло время?
Ander вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх