Тема: ЛИВИЯ
Старый 24.05.2011, 02:58   #230
Jurij.D

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

[quote]
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jurij.D Посмотреть сообщение
Ну, просто я не сужу так поспешно о предмете, не имея достаточно информации о нём. О Ливии мало, что знаю и видя Ваш пост, спрашивал о тирании Ливии так и не получив ответа, который один в один похож на то, что день за днём показывают довольно примитивно и однобоко по ящику- Каддафи=режим, Каддафи=примитивная тирания- не объясняя напр. почему с королями Саудовской Аравии можно даже дружить, при аналогичном положении с демократией зап. мира, а вовсе не бомбить. Знаете ли Вы что, по тому же ящику я вижу репортажи о России, в которых довольно ясно даётся понять, что там не демократия, а правители диктаторы и россиян желающих изменить политический режим притесняют и не дают быть свободными-согласны тоже бомбить?
Во первых, Нет абсолютно плохого или абсолютно хорошего режима. Один и тот же человек хорош для одних и плох для других. Поэтому я ориентируюсь на принцип, а не на инфу из телека. Каддафи показал себя ушлым политиком и информационная война, которую он смог развернуть, говорит о многом (чего стоят его заявления о поддержки Аль-Каиды странами запада, о том что ливия - щит от африканского нашествия и т.д. и т.п.).
А разве нет? по щиту от злобных африканцах ссылку/и, что сказал и если возможно, что сделал или не сделал
Цитата:
Во вторых, Тот факт, что с одними диктаторами дружат, а других гнобят не отменяет факт диктатуры. И факт двойственности стандартов НАТО не отменяет порочности режима Каддафи.
Так я ещё и не понял, почему Кадафи тиран?
Цитата:
Отдельные люди умело манипулируют мнением, эмоционально подавая нейтральные факты. Проверьте себя на зачарование. Есть принцип по которому рыбак видит рыбака, шахтер - шахтера, монтер - монтера, номенклатурщик - номенклатурщика... Большевики этот принцип солидарности поставили даже выше национального самоопределения. Но когда раб воспевает рабовладельца - это повод задуматься...
Даже очень хорошо увидел-мясняки во имя добра и справедливости ( ну немного из за нефти) начали бомбить суверенное государство, а гражданин почуяв кровь.. очень даже солидарен

Цитата:
Но в конечном итоге дерево судят по плодам. И если отмести всю инфу и смотреть на факты, то станет ясно что Каддафи привел свою страну к гражданской войне. Вот плод...
Вся остальная инфа - часть информационной войны.
Или помогли привести к гражданской войне двольно мирную в меру развивающеюся страну, только желающею вести самобытный, не похожий как экономический так и социальный, религиозный образ жизни
Цитата:
По РФ скажу что власть тоже должна быть сменена. Не дело в русской стране проводить геноцид русского народа из-за глупого стремления за контролем над Каф-Даг...
Насколько я знаю проблемы на Кавказе начали не они и по приходу к власти, страна была уже основательно разваленная
Цитата:
Из трех способов социального разрешения конфликта (политического, экономического и силового) в международных отношениях сначала пробуют политический метод, потом экономический и уже потом силовой. Факт, что о политической и экономической кулуарной борьбе информации немного не говорит что ее вообще не было. Наоборот, борьба была и очень жестокая (раз обе стороны не разглашают).
В РФ политическая борьба возможна, и речи о бомбардировках нет. По крайней мере пока...
Значит, если в международных отношениях исчерпают все доводы политических и экономических методов оставления нынешней власти РФ, то тогда остаётся силовой метод, не смотря на суверенность, и как понятно теми, кто сейчас бомбит Ливию. Я правильно Вас понял?

Последний раз редактировалось Jurij.D, 24.05.2011 в 03:10.
Jurij.D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх