Цитата:
     Сообщение от  adonis     А какая связь между "астральным светом" и  придуманной вами лично "астральной монадой"? Если взять Письма  Махатм:   |  

Цитата:
    письмо 88 б:  "... ибо это доказывает мне только то, что вы еще не очень прочно усвоили разницу между шестым, седьмым и пятым [принципами] или бессмертной и астральной или личной "монадами-Эго"  |  

я, вообще, "великий выдумщик"...
   Цитата:
     Сообщение от  adonis     То никаких Монад там не предполагается.   |  

да неужели?... 
 кажется, Вы пропустили: 
 Цитата:
     Сообщение от  adonis      Цитата:    |  либо в своем латентном, либо активном состоянии  |          |  

и в 
активном состоянии он есть ваш Огонь, и где бы как не там пребывать "монадам 
в огненном естестве своем"?...  
 Цитата:
     Сообщение от  adonis     Я бы и не вмешивался в подобные бессмысленные  разборки, если бы вы не стали утверждать, что "возьмем за основу три  утверждения ЕИР". Зачем же свои придумки привязывать к Урусвати? Нельзя  так относится к Учителям и так вольно обращаться со словами, за них  отвечать надо. Если в следующий раз захотите сказать про утверждения  ЕИР, будьте готовы привести эти утверждения.   |  

можете заглянуть в дневники, там они приведены... спорить с "ревнивым мужем" - увольте... готовы обсуждать для понимания - пожалуйста, целиком в Вашем распоряжении... 
  Добавлено через 2 минуты  Цитата:
     Сообщение от  adonis     о том что начала находятся в безначальной материи на мой взгляд не имеет смысла   |  

о том, что "начала" происходят от недифференцированной  субстанции Вы не слышали?...