16.05.2011, 21:39 | #441 |
Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Честно. У меня право просто складывается впечатление, что ни вы, уважаемый, ни Адонис просто еще никогда не практиковали воздержания. | Без перехода на личности, ну никак. Это вам ваше воздержание такие мысли навеяло? И стоило ради этого мучиться? Будут творческие плоды, тогда сможете говорить о пользе. Извините, но на Вас глядя не вижу никакого смыла в вашей практике. Когда то я начинал с православия. Помню свой первый строгий пост, 40 дней. Как я был горд. А потом понял, что кроме гордыни ничего это пищевое воздержание не дало. Теперь я уже вегетарианец и не заморачиваюсь пищевыми воздержаниями, у меня другая философия. Мне это не нужно, и никакого насилия над собою. И все пытающиеся насильно запретить себе есть, пить, курить, совокупляться, вызывают лёгкое сожаление. Ибо по своему опыту, проверено на себе, понимаю бесполезность такого пути. Пути запрета. Никакие насильственные запреты не приводят к положительному результату, ибо усмиряя одно качество его просто загоняют в подполье и развивают другое негативное. Цель не верная. Не семя нужно хранить насилуя себя, а изменить свои желания, дабы даже во сне они не проявлялись и процесс станет правильным, естественным. Сколько бы вы не воздерживались бы, ради творчества, всё равно никогда в этой жизни не достигните того, чего достиг бабник, пьяница и наркоман Высоцкий. Видел я, воздерживающихся ради творчества - бездари. И Гитлер был "завёрнут" на этом, даже с Евой Браун не спал. Прежде чем по своему обычаю огульно отрицать, уж в который раз, что за манеры, изучите тему. А вот Акбар Великий имел гарем. Понимаете? Вряд ли. Корень знания лежит в другом. У вас, к сожалению, в семени. | ох люблю я когда возвышают Высоцкого, вот уж точно пробный камень. |
| |