![]() | #4 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Анатолий, еще несколько вопросов. Вы говорите про «быть или не быть России». Абсолютно согласен. Как уже очень часто было, мы различаемся в том, ПОЧЕМУ так стоял вопрос. И КАК надо было его решать. Вопрос в ином. Вы говорите о том, что Сталин не хотел Мировой Революции. Из чего Вы это заключили? Из его СЛОВ? «Ты говоришь про свою веру из слов своих, я скажу тебе про твою веру из дел твоих». Потому это все в рамках фантазий, чего он хотел или не хотел. Из его ДЕЛ я заключаю, что ХОТЕЛ, и очень в своем, очень специфическом прочитании. Но спорить про это не хочу – тема отдельного разговора. Тем более, что из так раскритикованного Вами отрывка следовало то, что про Мировую Революцию говорил не Сталин, а один из его прихвостней в 1937 году на одном из заседаний, и этот факт зафиксирован документально. Сталин более делал, чем говорил. Вопрос в другом, про военную угрозу России со стороны Германии. Даже если Сталин был ясновидцем и мог предвидеть что Гитлер, вопреки всем Версальским договоренностям и международному контролю, сможет построить дееспособную армию, то остается открытым ВОПРОС: почему Сталин в 1932 году запретил германским коммунистам объединяться с социал-демократами и этим расчистил Гитлеру дорогу к власти? Перечитайте отрывок и дайте ответ по сути. | ||
![]() |
|