Старый 09.05.2011, 16:59   #140
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Ну, словесное действие я понимаю. Например: говорить только по существу; лишнего не болтать; вместо 10 слов произнести 2 и т.д.
Давайте в контексте фразы - оставлять неисчерпанность - что значит в данном случае?
Как я понимаю - если взять словесную передачу, беседу, или даже спор - всегда нужно оставлять возможность собеседнику понять самому - то есть не исчерпывать полностью все аспекты, а направить так, чтобы они во всей полноте открылись самому человеку... Наверное так.
Цитата:
Ну, а если взять физическое то как? Скажем, я понимаю, как экономить на движениях, это понятно. Тело двигается под контролем воли, исключаются рефлекторные движения, делается лишь то, что действительно необходимо.
Ну, и на счёт физ тела - тоже сейчас ворошу память и мне вспоминаются две книги - одна - по бодибилдингу Шварценеггера и вторая по одному из стилей У-шу. Так вот если Шварц нам всем понятен - он писал, что тренировка начинается тогда, когда ты уже поднимать не можешь, то в другой книге говорилось совершенно наоборот - тренировкой считается - если ты совершенно не устал, но двигался со всем вниманием, пониманием и чувством. То есть ты не износил до дыр тело - а использовал его бережно - как инструмент, а так же в этом движении - был и жил в полном объёме и во всех аспектах - не как мышечная машина а как человек.
Цитата:
Например, художник рисует картину. Что значит неисчерпанное действие в этом случае? Недорисовать? Нет. Тогда что?
Или врач. Что значит неисчерпанное действие тут? Ну, в общем, любая профессия.
Наверное тоже самое что я говорил про слова - например - неправильно будет взять пациента и тотально его вылечить от всего - нарушение кармическое получится. Но не исчерпав всех приёмов, возможностей и процессов - то есть СРЕДСТВ - - направить процесс лечения так, чтобы он свершился естественным и самостоятельным образом. Ведь именно такую самостоятельность к излечению нужно достичь от организма пациента. И в картинах тоже самое - не может и не должен художник - взять человека за шиворот - и притащить в иное видение и состояние - он- всё что умеет - мастерски должен развернуть... НО и о несказанном - не сказать. И тот в ком понимание и близость к теме есть - дойдёт сам.

Последний раз редактировалось Восток, 09.05.2011 в 17:03.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх