Старый 06.05.2011, 19:32   #245
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Переслать по почте не можем, но можем вызвать грузовик и перевезти.
Перевести туда, где строят из мыслей и мечт? я об этом.
Цитата:
Это не мои слова, а ЕИР.
Давайте разберём! Есть цитата?

Кстати мне думается, что и в философском смысле все эти современные воззрения идущие от дедушки Фрейда (сублимация, либидо и т.д.) таки нужно и пересмотреть и уточнить. Например уже только потому, что мы говорим о сексуальности и сублимации, а люди воспринимают в свете устоявшихся расхожих мнений и даже расхожих концепций "а-ля социум" Понимаете?

Например мне думается, - что трансформации-сублимации подлежит как раз таки не окрашенная, базовая энергия. А вот если сексуальность УЖЕ возникла - как мотивация, как чётко направленная реализация определённого уровня, то уже ни о какой сублимации речи идти не может. Раствор замешан, кирпичи куплены... У чела розовые Эросы в глазах - что он там будет сублимировать?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Если бы было так, то страх нельзя было бы перековать в мужество, а ненависть в любовь.
Это иное.
Страх и ненависть - всего лишь условно говоря - психологические направленности, реакции и даже качества - подлежащие исправлению. Мы же говорим об энергии. Из которой всё и выявляется и страх и ненависть и все проявления любви.
В этом свете - нужно рассмотреть сам процесс избавления от страха. Так вот мне думается, что человек выковавший мужество - не пользуется перекрашенным страхом. А именно например в момент опасности - не тратит энергию на испуганную и неуправляемую рефлексию страха, а просто напросто поступает разумно, трезво и самоуправляемо - то есть не позволяет энергии "окрасится" в страх.

Последний раз редактировалось Восток, 06.05.2011 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх