Старый 03.05.2011, 13:03   #5
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике

Цитата:
Та же психическая энергия в качестве жизненной силы разлита всюду, как ПРАНА… достаточно сказано, что сердце, устремленное к высшему качеству всей жизни, будет проводником психической энергии.
Совершенно справедливо, поэтому в УЖЭ так рекоммендуются постоянное общение с Природой. Это будет очень действенным восстановлением психических сил для организма. Прана разлита по всей Природе, особенно в горах и хвойных лесах. Есть очень хорошая глава из Учения Храма о значении Природы. Приведите, кто может.

Цитата:
14.862. Урусвати знает сущность любви к Природе. Агни Йог любит Природу, в малейших и величайших проявлениях ее он усматривает красоту; он чует величие, насыщающее пространство. Йог познает, что для него Природа есть окно к дальним мирам и вход в Мир Надземный.
Необходимо твердить людям о значении Природы, ибо многие вообще не умеют наблюдать Природу и не видят значения ее в жизни. Так нужно наблюдать на детях явление тяготения к Природе и особенно к Небесам.
О значении хвои

Цитата:
10.006. Напомним миф «О происхождении Молнии». Создателю сказала Матерь Мира: «Когда закроется Земля темными пеленами злобы, как будут проникать спасительные капли Благодати?» И Создатель отвечал: «Можно собрать потоки Огня, которые могут прободать любую толщу тьмы». Матерь Мира сказала: «Действительно, искры Огня Духа Твоего могут дать спасение, но кто же соберет и сбережет их на потребу?» Создатель ответил: «Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда листья опадут, то пусть Деодар и сестры его на весь год сохранят свои приемники Огня». Так в разных мифах отражалась связь с Высшим Миром. Всюду отмечалась забота о человечестве и всех тварях. Также священнослужители древние заботливо блюли правильное распределение творящего Огня.
Во время дождя выделяется чистый кислород или озон, который в избытке содержит прану. Хвоя накопляет озон, поэтому воздух хвойного леса столь благодетелен.
Расскажу свой случай. Как-то много лет назад мы с моим компаньоном решили создать свой бизнес. Дел было невправорот. Я очень напрягался и слишком много работал. По неопытности от перенапряжения сил заработал бессонницу. Кто знает, что это такое, поймет меня. Жил я тогда в Москве. На третью ночь без сна я буквально полез на стену. Думал, что откину коньки. Снотворное или успокаительные средства не приносили результатов. Сон не приходил. Поняв, что дело очень худо, начал молиться. Пришел ответ в виде пункта из Учения.

Цитата:
1922 Ноябрь 24
Прочтите и сосчитайте, сколько раз даже Христос удалялся в пустыню.
Даже Его Дух нуждался в пране.
Следите – явления каждого дня полны глубокого значения.
Тут только я осознал, что даже если Сам Христос вынужден Был восстанавливать запас праны, то что говорить обо мне. Также я понял, что совершенно психически исчерпан. На следующую ночь я уже блаженно спал в палатке и спальном мешке в подмосковном лесу. После этого я каждые выходные выбирался на Природу и взял это за правило.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх