Старый 03.05.2011, 12:44   #7
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Постараюсь объяснить на примере аналогии.Представьте себе ситуацию.

К вам пришел ваш друг поговорить о чем-то очень серьезном и важном для него и вас. И вот в течение этого разговора (доверительного, душевного) вы постоянно отвлекаетесь, делаете какие-то другие дела, а на просьбу друга уделить ему и этому разговору все внимание, потому что разговор очень важен для вас обоих, вы говорите ему, что прекрасно его слышите, посторонние дела вам не мешают и вы умеете одновременно одинаково хорошо делать много дел.

Как вы думаете, захочет ли ваш друг продолжать эту беседу?
придет ли к вам еще раз с этой же целью?
захочет ли вообще иметь с вами дело?
Поставьте себя на место этого человека.

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Не вижу ничего сложного выполнять несколько дел одинаково хорошо одновременно

Вообще-то это качество Архата, т.к.связано со способностью разделять тела. Если вы уже добились такого достижения, то можно я вам пуджу сделаю?
Сделайте. Только зачем, это совсем не качество Архата.
В Учение даже советуется одновременно задействовать разные нервные центры. Сатья-Юга на дворе, тренируйтесь.
Одна моя родственница, не сказал бы, что очень духовная, может разговаривать одновременно на серьезную тему и готовить ужин, не раз замечал за ней. А Вашему другу нужен мудрый совет, а не смотреть ему в рот, разве нет? Тренируйтесь, в этом нет ничего сложного. Есть даже упражнение из ГАЙ. Заключается в необходимости резко переключать мысли с предмета на предмет. Или упражение из АЙ по наблюдательности. Берем симфонию и стараемся одновременно отследить в ней на всем ее протяжении несколько музыкальных звуков, скажем: скрипку и виолончель и т.д.
Не приписывайте поэтому мне Архатства, мне еще оч и оч делеко до него. Но про пуджу не забудьте все равно.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх