Старый 13.12.2004, 21:00   #111
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nomad
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Я не понял, чем отличаются Знамя Мира и Знак Знамени Мира, но "физическим", т.е. юридическим автором ... символа Знамени Мира является Николай Константинович Рерих. Возможно, Вел. Вл. подсказал ему эту идею, или Указал использовать знак триединства на знамени Пакта Культуры. Но, во-первых, я нигде в доступной литературе такой информации не встречал - не надо думать, что Рерихи все делали только по Указам, без личной инициативы в вопросах, так скажем, тактики. Во-вторых, автором того Символа, того конкретного графического воплощения идеи триединства, который мы знаем теперь как Знамя Мира - является именно Николай Константинович. Раньше Знак Триединства в таком конкретном виде и применении, как Знамя Мира, нигде не встречался.
Вот Николай Атаманенко писал 09 Фев 2004 23:56:
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
"... Светик сел, и у него вышло послание про сокровища данные, которые надо хранить, пока их не Велено отдать. И он еще нарисовал дивный храм, раздвоенный треугольник, треугольник с чашей внутри, а потом следующий знак: , и было Сказано, что нам надо знать его, ибо это один из собственных знаков М. "
/З.Г.Фосдик "Мои Учителя", 31.XII.22/
Треугольник с чашей внутри стал символом личной печати ЕИ.
А "собственный знак М." - это было знак Знамени Мира.
Продолжение следует...
Да, я писал это здесь:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=15456#15456
Но это совсем не противоречит сказанному АлексУ:
«Возможно, Вел. Вл. подсказал ему эту идею, или Указал использовать знак триединства на знамени Пакта Культуры. … ».
Юридически сложно было отнести авторство знака (или книги Учения) Владыке М. Он доверил принять это право своим близким доверенным - Рерихам. Так же поступил и СН, когда выбрал свою доверенную – ЛВШ.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх