Цитата:
Сообщение от Андрей С. Интересна мысль о том, что всякая болезнь - это наказание за грех. |
И кто же определяет, что есть "грех", а что нет и какова должна быть мера наказания в каждом конкретном случае?.. особенно с теософско-АЙ точки зрения?
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Это именно религиозный взгляд на причинно-следственную взаимозависимость. |
Я с этим не спорю и я рад, что Вы согласны с тем, что в данном подходе в полной мере раскрыт абсурдный с точки зрения логики подход, против к-го
столько было сказано Е.П.Б. и в ТД и в публицистических статьях...

Но я никак не могу понять, почему Вы его так защищаете?..

Ведь Вы себя считаете последователем теософии/АЙ? ...или нет? (я не ерничаю и спрашиваю сурьезно)
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Если тот набор причин(грехов) Вас по каким-то причинам не устроил, Вы всегда можете предложить или предположить свои. |
О, видимо, Вы не до конца меня поняли: "грехи" в данном "послании" не имеют никакого отношения к "причине" и "следствию", как это понимается в теософии, АЙ и буддизме (да и у Аристотеля тоже) ("неразрывная связь", "три свойства логического основания" и т.д.)...
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Важен сам принцип, который утверждает автор той цитаты.  |
И какой же это "принцип": принцип полной абсурдности и произвольности суждений и их противоречия фактам? И чем же так важен для Вас данный принцип? Неужели только тем, что безосновательно хает человека/идею, к-я Вам не нравится?..
Хай щастить!