![]() | #118 | ||
![]() Падмини С. Тучка и Солнышко. .......Тучка решила солнышком стать. Захотелось ей Землю греть и освещать! Тучка думала, что от неё больше пользы будет, если она научится солнечные лучики пускать. И обратилась она к Солнышку: «Научи меня, пожалуйста, солнечные лучики пускать! Я тоже хочу солнышком стать!» Солнышко улыбнулось: «Зачем тебе это нужно?! Если солнышком станешь, кто Землю будет поливать?!!» Но Тучка заупрямилась, да ещё больше выросла: «Научи, пожалуйста, Солнышко! Я хочу солнечные лучики пускать!» .......Солнышко ответило: «Очень просто! Посылай добрые мысли и слова на Землю, это и есть мои солнечные лучики!» Тучка сосредоточилась и давай посылать добрые мысли на Землю. Но вместо солнечных лучиков из неё дождь как хлынул! На Земле всё возликовало - после солнышка дождик пошёл! Солнышко смеётся! Да и Тучка рассмеялась от радости, увидев, как вся жизнь на Земле дождику радуется. Она вдруг поняла, что её капли дождя так же полезны Земле, как и Солнечные лучики! ....... А здесь от её и Солнышка радости в каплях дождя, которые с солнечными лучиками переплелись, радуга родилась. Прекрасная огромная радуга засияла над землёй! А Тучка и Солнышко продолжали смеяться. И новая радуга родилась! Да ещё одна! Вот так чудо! Небо тремя радугами украсилось. .......И расхотелось нашей Тучке солнышком становиться. Поняла она, что ей лучше своим делом радостно заниматься, пользы от неё больше будет. __________________ Падмини С. Последний раз редактировалось Восток, 30.08.2011 в 08:21. | |||
![]() |
|