Цитата:
Сообщение от kanvrn Ребята, так вы оказывается такие трусливенько слабенькие, что моё сообщение убрали. |
Эх - вот что я люблю и уважаю в мастерах БИ - эт искреннее умение напасть на всех сразу... - (не шутка)

.
Даже вспоминется изречение одного из японских мастеров - если я ПРАВ - то не убоюсь выйти и против 10 тысяч противников...
Но вот в этой самой ПРАВОТЕ и дело... Рассмотрим?
Цитата:
Сообщение от kanvrn А оно же лишь призывало к точности понимания бездумно употребляемой фразы. И я ничего от себя в определение Христа не написал. |
Я думаю, что именно так и сделал - Именно своё понимание проблемы воскресения и второго рождения - вынес как аксиому.
И есть вторая ошибка в атаке - решил что высказывание "Христос Воскресе" - обязательно у нас бездумно, не осознанно, и имеет общепринятую смысловую трактовку. Но так ли это?
Например для меня как для буддиста - Слова Хрисос Воскресе - есть способ выразить поддержку своим православным друзьям, присоединиться к их радости так же, как они с радостью и вниманием читают "мои" буддийские тексты. Разве это неправильно? Я уж не буду вообще пытаться рассказывать свой взгляд на процессы второго рождения. Но в принципе - томить рассуждениями не буду - сразу приведу кое-что:
Цитата:
09.04.1936 Николай Рерих Рихарду Рудзитису Николай Рерих Рихарду Рудзитису NAGGAR, Kulu, Punjab, Br. India 9 апреля 1936 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Дорогой Рихард Яковлевич, Спасибо за письмо Ваше, из которого видим, что Вы все поняли наши советы. Поистине, в такие трудные дни, как сейчас, нельзя мыслить обычным порядком и нужно помнить, что тёмные силы из обычного образа мышления делают свои предательские выводы. Не буду углублять этот предмет, ибо из письма Вашего ясно видим, что Вы все того же мнения и понимаете, что во время битвы нельзя осложнять положение. |
Ну или вот ещё:
Цитата:
Е.И.Рерих – Н.К. и Ю.Н. Рерихам 20 апреля 1935 г. Христос Воскресе, любимые мои! Очень думаем о Вас, наших подвижниках. Приходят книги, ставим их в библиотеку. Пришли Ваши фотографии, очень радовались. Такие славные и милые. Конечно, ничего нельзя предпринимать против Калифорнии. Родные мои, все придет. Храните мужество и берегите друг друга. Очень много достигнуто. |
Цитата:
Сообщение от kanvrn Путь, или момент преображения, воскрес=, для вас норма, то пусть и в жизни вас всё чаще =стимулируют= окружающие. |
Ну... в этом отношении ты может быть прав... Но тогда - так и нужно - поступать, разьяснять тем кто ошибается, но способен и готов понять...(сам то готов совершенствовать свой взгляд?) Но чего ж таки нас своих и понимающих - лупить то?

Цитата:
Сообщение от kanvrn А эти елейные призывы про =радость в душе=, не стоит использовать. |
Суровый мужчина - во всём суров?

Цитата:
Сообщение от kanvrn Но может всё таки остались на форуме нормальные мужчины и не сделают это? |
Ну, может и найдутся...

Но в любом случе, мы сохраним ЭТО в своих умах...
PS ... вот интересно - а нормальные мужчины - умеют признавать...эээ...