Старый 24.04.2011, 22:13   #59
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круги Зенона

Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
Так же принципиально то что чувства имеют иерархическую природу, т.е. всегда есть различие по линии вертикали, например, всегда есть кто-то кто говорит «я так тебя люблю» и другой - «меня так никто никогда не любил». Второй это ведомый, первый - ведущий. Второй это аккумулятор, первый – генератор. В этом видится мне иерархия. И если посмотреть внимательно то наверное все чувства будут иметь подобный вид.
И вот где-то в УАЙ есть как Владыка говорит что на земле нет выше проявления любви чем любовь Учителя к ученику которого Он ведет за собой, а это весомый аргумент в защиту моего утверждения что любить Высшего проблематично, ибо Когда Они говорят «возлюби Меня» то скорее всего мыслят - «устремись ко Мне».
Согласен.

Однажды на слова сказанные мне в виде совета: мол, это же так чудесно посылать Владыке свет, - я ответил: Свет Владыка указует людям дать.
Это же для меня и высшая форма благодарности: если тебе сделали то, за что ты бесконечно благодарен, нет способа лучше отблагодарить давшего, чем передать эстафету. Так и природа устроена. Яблоки падают с дерева, из косточек вырастают новые яблони, усыпанные яблоками.

Всё существо недоумевает, когда речь идёт о разделении токов: то есть "вниз" люби людей, зверей и тд, а "вверх" люби Высшее.
Это как ток в проводе: он не может быть направлен в противоположные стороны, он направлен в одну. И движение идёт от Источника, к Источнику же, но по кругу.

Пожалуй, это и выражают мудрые слова на тему: только служа другим, придёшь ко Мне, и так далее.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх