Старый 24.04.2011, 18:34   #48
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круги Зенона

Скорее говорится о индивидуальности а не о личности, все вокруг есть энергии, и умение каждого обращаться с ними и есть это качество.
Круг, граница есть сознание которое служит для нас посредником в этом знакомстве, потому постоянно и говорится о расширении сознания.

"Ложное учение отвергается Мудрым и рассеивается по ветру Благим Законом. Его колесо оборачивается одинаково и для смиренных и, и для гордых. "Учение Ока" - для толпы; "Учение Сердца" - для избранных. Первые в гордости в гордости своей громко говорят : " смотрите , я знаю", последние, смиренно собиравшие в житницу, исповедуют в тишине:" так сказано мне".
Из "Книги Золотых Правил" "Два Пути.
Одно дело бадать этот мир пользуясь логическими построениями своего ума или пропитаться Высокими мыслями познавшего и находить, и приближать действительную реальность вокруг.(о общем плане не говорится)

"О Синтезе скажем, что это воплощение теории в практике. О Синтезе скажем что это воплощение Высшей Идеи в Жизнь. О Синтезе скажем, что это прежде всего умение найти подтверждение этой теории-Идеи в жизненной простоте будней. Найти и соединить. Это дать жизнь тому что даст потомство и поведет далее. Универсальная простота жизни в соединении с Высокими воззрениями, есть высшая реальность - Сат.
К Ней идем, к Ней неуничтожимой и непобедимой стремимся! А.У.М."
" Избранные лекции" Ростов на Дону 1993г.

Последний раз редактировалось Said, 24.04.2011 в 18:45.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх