Старый 20.04.2011, 17:02   #16
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: В чем польза чтения АЙ?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
В таких ситуациях мы должны учиться у Рериха. Он никогда не спорил с "кротами", а просто во всем "проводил более длинную линию"
Я думаю, что учиться такту - не есть обязательное копирование во всём. Например если мы все побросаем сейчас все свои дела и отправимся в экспедицию, и начнём как один рисовать гималаи - получится цирк и клоунада. Имхо - любое действие должно быть своевременным, соответствующим и целесообразным - даже ответы.
Это хорошо, если существует стремление к действию, но к такому действию, которое не оторванно от мысли, а вытекает из нее в непрерывной и четкой последовательности. Когда между действием и мыслью устанавливается полная гармония, а это случается достаточно редко, в таких случаях человек чувствует полноту жизни и ощущает ее яркость и глубину. Но такие моменты редки. Чаще мысль, оторванная от действия, стремится оформиться в ответы. (Интернет этому всячески способствует). Польза начинает не проявлять себя в тот момент, когда изучающий начинает использовать знания Живой Этики для самоутверждения.
__________________
Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.

Последний раз редактировалось rigzen, 20.04.2011 в 17:13.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх