Старый 13.12.2004, 06:32   #4
Анатолий
 
Рег-ция: 18.12.2002
Адрес: близ г.Туапсе
Сообщения: 529
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
про пакт Молотова-Риббентропа до 1989 года никто не знал. В отношении же "качества отрывков" - там конкретные цифры и конкретные факты со ссылками. Попробуйте опровергнуть.
Я указал на откровенную неправду. Про Германию 30-х не владею материалом, но предполагаю такую же тенденциозность как и в уже указанных мной моментах. Скорее всего умолчали о причинах действий сов. руководства.
Чем вам не нравится пакт Молотова-Риббентропа? Это был наш успех. Ни опровергать ни стыдиться тут нечего.
Сталин думал прежде всего о СВОЕЙ стране и теперь общечеловеки пытаются поставить это ему в вину.

Мухин Ю.А. «Катынский детектив»
http://patriotica.ru/authors/index.html
Цитата:
«То, что он [Сталин] заключил пакт о ненападении с Германией само по себе ничего удивительного не несет, эти пакты с Германией уже имели и Англия, и Франция. Более того, как уже писалось, Чемберлен даже военный союз хотел с Гитлером составить, и несмотря на то, что очень боялся летать, трижды летал на личную встречу с любимым фюрером. А к Сталину не то, что не полетел лично, даже Галифакса не послал. На переговорах в Москве Англию представлял мелкий чиновник, который отправился на грузо-пассажирском пароходе без спешки и без полномочий. Не любил Чемберлен СССР, больше любил Гитлера. Что тут поделаешь - насильно мил не будешь.»

« Гитлер с 20-х годов хотел иметь в союзниках Англию, он просто стонет о ней на протяжении всей своей "Майн Кампф". Он даже своего наследника - Гесса - посылает к ней в мае 1941 года. А получил-то Англию в союзники Сталин! Хотя прямо скажем, что именно этого-то Англия и не хотела.
Ведь что хотели "мудрые" политики в Париже и Лондоне? Они хотели, чтобы вторая мировая война началась с того, что люфтваффе отбомбило бы Москву. А что получили? Правильно, благодаря пакту Молотов-Риббентроп, люфтваффе отбомбило Варшаву, Лондон и Париж. И уж после этого строптивая и неверная Англия, которая так издевалась над СССР летом 1939 года, не смогла не упасть в объятия СССР летом 1941 года. Черчилль, мудрый политик, искренне ненавидел СССР, так как видел в нем главную угрозу Британской империи, он даже свою речь о союзе с СССР 22 июня 1941 года не стеснялся предварить изъявлениями своей ненависти к большевизму: "Никто за последние 25 лет не был более ярым противником коммунизма, чем я. Я не беру обратно ни одного своего слова..." Но после смерти Сталина он сказал о нем, что это человек, который своих врагов умел бить руками своих врагов. И это так. Черчилль, враг Сталина, шесть лет бил врагов Сталина - нацистскую Германию и милитаристскую Японию. И деваться Черчиллю было некуда - хотел бы не бить, да не получалось.
Сталин обладал хозяйской, прямо таки, крестьянской сметкой. Гитлер ведь начал просить заключить пакт о ненападении с лета 1939 года. Сталин не спешил - была надежда на договор с Англией и Францией. Но и не гнал Гитлера. А чтобы не лишать надежд, поставил условием предварительное экономическое соглашение: Германия должна поставить СССР станки и оборудование для производства боеприпасов и оружия, образцы танков, артиллерийских орудий и самолетов, лицензии и ноу-хау на их производстао, крупповскую броневую сталь и цейсовскую оптику. Даже почти готовый тяжелый крейсер "Лютцов" понравился Сталину видимо потому, что Гитлеру его тяжело было отдать, ведь Германия мечтала о господстве на море. Гитлер с поставкой оружия согласился, несмотря на сопротивление собственного вермахта.
Тогда Сталин выяснил, что у СССР нет столько зерна, нефти и руд, чтобы на бартерной основе обменять на желаемое оружие. И он потребовал 200 млн марок кредита на 5 лет под 5% годовых. Гитлер опять согласился.
Тогда занялись территориальными проблемами, и тут у советской стороны возникали все новые и новые идеи. Гитлер соглашается со всем.
И когда после приезда англо-французской делегации в Москву 12 августа выяснилось, что она и не уполномочена ничего решать, и не собирается решать главный вопрос - пропуск войск через Польшу, то 22 августа был вызван в Москву Риббентроп и 23 они с Молотовым подписали пакт о ненападении.
Следует добавить, что в момент подписания пакта, еще ни одна страна в Европе не воевала, а СССР уже воевал с Японией на Халхин-Голе. ... Пакт Молотов-Риббентроп поставил точку на авантюрах японцев в СССР.»
А. Паршев, «Почему Россия не Америка»
Цитата:
«Действительно, вот образец профессионализма государственного деятеля: взять у будущего противника кредит, купить у него на этот кредит образцы вооружения и станки для военных заводов, а то, на что кредита не хватило, оплатить рыбьим пузырем и куриными перьями.»
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх