Старый 16.04.2011, 13:26   #219
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховское Движение в Интернете

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Так где корень конфликта? В статье МЦР с которой начата эта тема: Философия клеветы или клевета “философов” (Т.Сергеева 2002). Вот тогда и было заложено разделение на правоверных, цитирую «…. Они не понимают, что по закону именно такой Иерархии объединились вокруг Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха и его Генерального директора Л.В.Шапошниковой многие рериховские организации, деятели культуры и ученые» и на остальных, соответсвенно «духовно нищему, а потому несамостоятельному и несвободному…клеветнических “философов”…злобствующих клеветниках…философия клеветы, лжи и измышлений». Всё это написано без конкретных имён, так, против всех кто не согласен или в будущем попробует быть не согласен с «Феномен творчества Людмилы Васильевны Шапошниковой». Обычно цементирование пространства, насыщение его злобой к несогласным и ярлыками. Прошло 9лет, а импульс раздора работает в полную меру, вот Ригзен вытащил этот скелет из шкафа для того что бы по обыкновению старших товарищей пожурить несознательное и малокультурное РД. Тоже ему хотелось бы не называя имён, так, втихорушку накидать ярлыков в пространство. Но здесь не получится, здесь и спросить могут. Долго ещё это цементирование будет разделять РД, долго. Как в последствии писала сама ЛВШ,на «Международном общественно-научном симпозиуме «Рериховское движение: актуальные проблемы сохранения и защиты наследия Рерихов в историческом контексте», : Цитата: «Поляризация сил в Рериховском движении, о которой было сказано выше, усилилась особенно после международной конференции МЦР 2001 года. Как вам известно, она называлась «Защитим имя и наследие Рерихов». Проблема защиты, в истинном смысле этого слова, и стала тем оселком, на котором проявились реальные дела рериховских организаций и отдельных лиц. Очень показательно, что именно после такой конференции начался отход ряда рериховских организаций от сотрудничества с МЦР, часть из которых заняла откровенно враждебную позицию по отношению к последнему. Сайты Интернета запестрели клеветническими высказываниями и всякого рода поношениями в адрес МЦР» Проблема защиты. Защитим имя. Это хорошо. Это замечательно. Но была выстроена линия: Учителя – СНР – ЛВШ. Одна линейка. Следовательно, имя ЛВШ было уравнено с именами Учителей и стало оселком, с которым именно не согласно другое РД. И все несогласные с мнением ЛВШ, а равно с мнением любого сторонника МЦР – читай ярлыки выше у Сергеевой. Цемент.
(1889-1983).

«Зинаида Григорьевна – мой доверенный Друг и наш сотрудник вот уже много лет. Она всем существом своим предана Служению и Великому Владыке. Она охраняет основы Дел и творческую деятельность Н.К. и много помогает мне. Если бы не она, у меня были бы связаны руки и я не могла бы продолжать свою основную работу.

Я целиком доверяю ей и знаю её абсолютное бескорыстие и преданность Великому Владыке. …Огромная работа поручена ей – защищать основы Дел и Знамя Мира, а также продолжать деятельность Общества Агни Йоги и выпуск всех его изданий…

Я люблю её и утверждаю, что она является самым ценным сотрудником и другом». ( Е.И.Рерих Б.Н.Абрамову).
Можно было бы задать вопрос:кто ныне из живущих ближе по духу Зинаиде Григорьевне?
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх