Старый 15.04.2011, 22:19   #1
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховское Движение в Интернете

Многим известно что "Письма Махатм" (1880-1886) - это переписка двух англичан, А.П.Синнетта и А.О.Хьюма, с Махатмами Востока. Переписка была организована основательницей теософского движения Е.П.Блаватской и проходила при деятельном её участии. Много лет спустя, переписка Махатм с Синнетом и Хьюмом была собрана теософом Тревором Баркером и издана в 1923 году в виде отдельной книги. Но вот интересно, чем все закончилась? Что вынесли из этой корреспонденции Синнетт и Хьюм? Учитель Мория в одном из писем упомянутому нами Синнету писал:
Цитата:
"Несколько дней тому назад, перед уходом от нас, Кут Хуми, говоря о вас, сказал мне следующее: "Я чувствую себя усталым, утомлённым от этих бесконечных диспутов. Чем больше я пытаюсь им объяснить обстоятельства, которые управляют нами и вводят так много препятствий к свободному общению, тем меньше они понимают меня! При самых благоприятных обстоятельствах эта переписка всегда должна оказаться неудовлетворительной, порою даже раздражающей, ибо ничто другое, как личные беседы, где могут быть дискуссии и моментальное разрешение интеллектуальных затруднений, как только они возникают, их полностью не удовлетворит. Это похоже, как будто мы кричим друг другу через непроходимый овраг, причём только один из нас видит своего собеседника. В самом деле, нигде в физической природе не существует такой горной бездны, так безнадёжно непроходимой и мешающей путнику, как та духовная бездна, которая не подпускает их ко мне".
Что бы преодолеть бездну непонимания, видимо нужна революция в головах космонавтов, живущих на Луне, Марсе или виртуальной Сети. До новых встреч!
__________________
Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.

Последний раз редактировалось rigzen, 15.04.2011 в 22:23.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх