Старый 15.04.2011, 12:49   #174
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховское Движение в Интернете

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Попалась мне на глаза статья о современной ситуации Рериховского движения. В ней затрагиваются многие вопросы. Но приведу один интересный фрагмент, очень тесно связанный с открытой мною темой.
Цитата:
Есть любители "пофилософствовать" на темы Рериховского движения в свободном информационном пространстве Интернета. Находясь зачастую в значительном географическом удалении от происходящих событий и основываясь на обрывочных сведениях и чьих-то искаженных высказываниях, они видят современное Рериховское движение в кривом зеркале своих собственных либо кем-то им навязанных представлений. И в своих псевдофилософских рассуждениях, базирующихся на ложно понятых принципах демократии и свободы, подхлестываемых иллюзией самостоятельности мышления, они не признают никаких ограничений. Для них одинаково допустимы недоброжелательные выпады друг против друга, клеветнические нападки на широко известных и уважаемых людей, или обсуждение (с нелегкой руки Д. Энтина) человеческих качеств Елены Ивановны, сомнительные рассуждения о ее роли в создании книг Живой Этики
Информационные нападки продолжают идти сейчас и на С.Н.Рериха, на руководство и деятельность МЦР. Анализируя ситуацию в РД, я думаю, что проблема, отраженная в вышеприведенном фрагменте достаточно актуальна. Хотелось бы обсудить этот вопрос в более глубоком контексте и понять основные причины происходящего.
"ВСЕ ВСЕЦЕЛО зависит от вас." - Как это правильно ВАМИ сказано!!! К этой светлой мысли мы всецело к Вам присоединяемся и подписываемся под ней.МЫ должны явить глубокое понимание представленной Вами проблеме,от НАС зависит ее разрешение,давайте же не сухой теорией,но практичными действиями Вы(Мы) решим(те) эту проблему.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх