Старый 14.04.2011, 13:57   #10
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховское Движение в Интернете

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Мне представляется, что большая ошибка заключается в том, что некоторые начинают считать себя стоящими у кормила Эволюции и Культуры, при чем совершенно необоснованно. Врядли тут кто-то вообще представляет себе, где сейчас на самом деле идут эти самые эволюционные подвижки. Думать, что известные нам организации играют в этом ведущую роль, на мой взгляд, не совсем адекватно ситуации...
Это вопрос неоднозначный. Мне достаточно сложно судить кто и что здесь представляет, но то что некоторые известные нам организации стараются достойно выполнить волю С.Н.Рериха - это факт. Возникают трудности? Да, возникаю и много. Постоянно вплетается разне силы, и складывают определенные обстоятельства. Во многом нужно исходить из тех обстоятельств, которые сложились на сегодняшний день, анализировать и думать даже над тем, что уже стало историей этого вопроса. Вот например из истории 1977 года, рассказанная в письме П.Ф.Беликовым
Цитата:
Мне думается, что С. Н. намерен придерживаться определенной последовательности. В отношении "Урусвати" ясно одно – С. Н. прилагает все усилия к тому, чтобы "Урусвати" получил статус заповедника и мог бы в дальнейшем функционировать не только как музей, но и база для активной исследовательской работы. Новая ситуация в Индии с центральными и местными выборами вызвала изменения в обстановке и, похоже, требует переориентации, которая потребует известного времени. Я не исключаю, что С. Н. сейчас сам не может еще твердо знать – пользу или вред принесет делу немедленная поездка наших представителей в Кулу, ведь местные выборы только что закончились, а президентские – еще впереди. Так или иначе, но можно быть уверенным, что свою идею заповедника С. Н. реализует. Сотрудничество с нами – непременная часть этой идеи, и в этом направлении многое зависит больше от нас, чем от С. Н.; ведь до сей поры у нас не создано ничего стабильного, что было бы непосредственно связано с именем Н. К. Стыдно признаться, но факт остается фактом – С. Н. имеет с нашей стороны лишь множество невыполненных обещаний, ни один вопрос, поставленный им перед нашими инстанциями, не получил своевременного позитивного решения
Что-то изменилось с тех пор, а что-то нет. Появилась стабильность, о которой говорит Беликов? Я думаю, что да! Например, был создан Центр-Музей им Н.К.Рериха, который непосредственно связан с его именем. Он прошел определенные этапы становления и сейчас ставит новые задачи. И у меня нет сомнений, что Центр справится с ними достойно.

Последний раз редактировалось rigzen, 14.04.2011 в 14:05.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх