Цитата:
Сообщение от Olex Андрей, еще хотел бы обозначить один момент. Терпеть не могу в человеке: как себе самом, так и у группы людей идеи про то, что «во всем виноваты злые враги. Жиды, масоны, американцы». Очень недостойная и малоэстетичная позиция. |
Не понимаю, почему эту реплику Вы адресовали мне?! Я тут наоборот говорил про дружбу народов... И американцев я уважаю за их предприимчивость и открытость, и Уитмена и Г.Торо я люблю, фильм "Пролетая над гнездом кукушки" смотрел раз десят, и... да полно всего, за что мне близки американцы, а во Францию я вообще влюблен с детских лет, а побывать в Шотландии по местам "Айвенго" - моя самая заветная мечта...
В общем, я за дружбу народов, идеология разделения народов, идеология "холодной войны" мне чужда.
Цитата:
Сообщение от Olex Про Руденка - правильно. Только Вы не в курсе, что именно и каким именно образом он писал. |
Да, ладно Вам, Olex! Не такая это уж и большая тайна. Всё это известно, как он телеграмму Хрущеву написал, как пришла к нему вся его схема движения солнечной энергии - "энергии прогресса", как потом он назвал. С этого года - 1963-го - он и поверил в мистику. Все эти идеи он считал пришедшими ему от Бога, Бог же его и подвигал его на все обращения к Хрущеву, в ЦК КПСС, в ЦК КПУ, потом деятельность в УХГ.
Я не склонен мистифицировать жизнь М.Руденко, но безусловно это очень одаренный человек, очень красивые стихи(к сожалению, очень мало на русском). Olex, если Вам не жалко, то может быть сбросите мне "Энергию прогресса" только на русском, конечно.
Кстати, вот текст телеграммы Хрущеву, с которой всё и началось...
"Советскому народу угрожает неминуемая катастрофа. Ее можно избежать ценой всенародного подвига. Нельзя опоздать. Прошу принять лично объясню подробно." На дворе было 18 апреля 1963 года.