Старый 13.04.2011, 10:34   #11
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховское Движение в Интернете

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Если мы тут общаемся на общие темы, то повторюсь, безкультурье творят безкультурные люди. Будь-то интернет, печатные издания или живое общение. Вопрос - почему это происходит в среде, которая должна базироваться на высокой культуре?
Вопрос вполне закономерный. Мы вчера определили частную проблему в контексте нашей темы:
Цитата:
Есть любители "пофилософствовать" на темы Рериховского движения в свободном информационном пространстве Интернета. Находясь зачастую в значительном географическом удалении от происходящих событий и основываясь на обрывочных сведениях и чьих-то искаженных высказываниях, они видят современное Рериховское движение в кривом зеркале своих собственных либо кем-то им навязанных представлений. И в своих псевдофилософских рассуждениях, базирующихся на ложно понятых принципах демократии и свободы, подхлестываемых иллюзией самостоятельности мышления, они не признают никаких ограничений...
Далее пришли к выводу, что люди с низким уровнем культуры присутствуют в РД, и это очень характерно отражает себя, на открытых Интернет-порталах для общения., что в итоге приводит к определенным конфликтам. Но подобным конфликтам, способствуют определенные моменты - это появление в Интернет-просторанстве "сплетней в виде версий" (слова поэта Владимира Высоцкого) Кто их рождает понять несложно. Вопрос у меня в другом. Кто допускает распространение подобных "версий"? Кто дает им возможность распростроняться и множиться, как должное, базируясь при этом, на ложных принципах демократии и свободы?
__________________
Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.

Последний раз редактировалось rigzen, 13.04.2011 в 10:46.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх