Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Фтор в зубной пасте это яд? Могу конечно и сделать всю домашнюю работу за Вас: Цитата: Когда говорят о зубах, о строительстве костного аппарата, прежде всего имеют в виду кальций. Но уже многие знают, что кальций формирует костную ткань при наличии фосфора и витамина D. Только такой триумвират (кальций, фосфор, витамин D) обеспечивает кальциево-фосфорный обмен. Познакомившись с магнием, мы поняли, что обменные процессы, в том числе и связанные с усвоением кальция, в немалой степени зависят от присутствия в организме не только магния, но и белка. Оказалось, что количество фтора 0,5 мг на 1 литр — слишком мало для здоровья организма; 1 или 1,5 мг на 1 литр — допустимое и достаточное количество, но больше — слишком много. Вы видите! Разница между полезной и вредной дозами так ничтожна, что многие высказываются против фторирования воды. Сегодня, когда всюду возникают новые промышленные предприятия, все живое просто отравлено фтором. Когда соли фтора в большом количестве накапливаются в воздухе, почве, воде, попадая в организм человека, концентрируются в его костях. Большинство продуктов питания содержат в среднем 0,2 — 0,3 мг фтора на 1 кг продукта: в рыбе — 5 — 15 мг/кг, в молоке — 0,1 — 0,2 мг/л. (для справки добавим, что в 1 л любого вина максимально допустимое содержание фтора — 5 мг). Любители чая должны знать: количество фтора в готовом напитке зависит от его крепости, длительности настоя и длительности кипячения. Кипятить воду нужно один раз и быстро, иначе соли переходят в тяжелоусвояемые соединения. Настаивать чай надо не больше 5—6 мин и помнить, что в стакане байхового черного чая вы получите 0,2 мг фтора. В таких сортах чая, как цейлонский, ассамский, даржелинг и др., 100 г сухого листа содержат от 10,26 до 15,25 мг фтора. В китайском чае его может быть от 3 до 400 мг, так как китайцы используют для опрыскивания чайного куста фторсодержащие пестициды. Если вы хотите быть здоровыми — разумнее не пить слишком крепкий чай. Кроме того, в чае обнаружен ксантин — это яд для гемоглобина. Лучше пить настои из листьев и лепестков подсушенных растений — черной смородины, шалфея, чебреца, малины, шиповника, цикория, мяты. Что делать, чтобы избежать отравления фтором? Уменьшить содержание фтора в продуктах питания в быту можно путем их замачивания перед употреблением на несколько секунд и смывания под проточной водой. Соединения фтора легко растворяются в воде, поэтому их можно «вымыть». Особенно это необходимо делать жителям промышленных районов, чьи дома находятся вблизи от автострад, городских магистралей, фабрик, заводов и т. п., воду же надо очищать от фтора, при этом без специальных фильтров не обойтись. http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fluorine.html | |