Старый 12.12.2004, 00:29   #6
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Андрей, еще хотел бы обозначить один момент. Терпеть не могу в человеке: как себе самом, так и у группы людей идеи про то, что «во всем виноваты злые враги. Жиды, масоны, американцы». Очень недостойная и малоэстетичная позиция. Лично я в своих бедах, коли такие случались, никогда никого кроме себя самого не винил. А так очень удобно. Пришли в 1939 году на Западную Украину, люди встретили хлебом-солью – как освободителей. За это уже в 1939 году выселили в Сибирь львиную часть западноукраинской интеллигенции – а она была в основном воспитана Греко-католической церковью – и немало обычных людей, которые просто не вписывались в какие-то идеологические стандарты. Так что когда второй раз пришли в 1944 году, то встретились уже с УПА. Но виноваты, конечно, были Гитлер, спецслужбы, «проклятые националисты» - кто угодно, но не мы сами. Гитлер уничтожил 6 миллионов евреев в газовых камерах – виноват Гитлер. А 7 миллионов украинцев от голода в 1933-ем – виноват неизвестно кто. А то и «не было такого» - как до последнего пробовали говорить в СССР или «так получилось» - как теперь пробует кое-кто говорить. Но чтобы ответственность на себя какую-то взять – ни-ни. Высшая Целесообразность, Историческая Необходимость – что угодно. Зато когда внуки и правнуки этих крестьян не хотят повторения пройденного – куда там, обида на всю жизнь. И «враги, враги, враги…». Что это общего имеет хоть с каким-то духовным путем? Ну и так дальше, по порядку и по каталогу. Если задаться целью – можно выписать преинтереснейшую книгу. Желания и сил нет углубляться. Лично я если в своей жизни встречаю человека, у которого везде враги, то говорю ему: «Ищи ближе, или придется тебе пострадать». Не вижу оснований не провести параллель немного дальше. А сам для себя считал всех врагов лишь пробным камнем силы духа и возможностью к восхождению. Очень часто «враги» оказывались впоследствии лишь переодетыми друзьями. Кстати, тем же считаю и многих из своих сегодняшних противников на этом форуме. Не всех, правда, но в любом случае что ни делается – лишь пробный камень силы духа. Так что, думаю, все же поосторожнее стоит быть с идеологией «проклятых врагов».
Про Руденка - правильно. Только Вы не в курсе, что именно и каким именно образом он писал. Возможно, Родной с Вами поделится. Как и про такое понятие, как "Огненное крещение" и что с этим связано. "Энергия прогресса" у меня есть и не только. Только Вы далеко не в курсе всех идей, как и всех причин и следствий. Были письма - еще Хрущову, кстати, - акт личной жертвы, а был не только акт личной жертвы, а кое-что иное. Возможно, в архивах КГБ это кое-что еще сбереглось.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх