Цитата:
Сообщение от Elentirmo Антон, можно сколько угодно хаять науку, считать ее ложным путем, звать "назад в пещеры", но, простите, вы сейчас сидите в удобном кресле (млжет быть, на стуле), за столом, перед экраном монитора, щелкаете мышкой и клаиватурой. Где-то там на кухне у вас журчит холодильник. В другой комнате негромко бубнит говорящая голова телевизора. Вас окружают теплые стены, мобильная связь, лазерные проигрыватели, автомобили... Вас окружает материальный результат науки. Если вы этого не желаете признавать, если для вас вся наука сводится к Чернобылю и Хиросиме, то возьмите молоток и въ...те по монитору. Ну а остальные вещи сами знаете куда деть. Да, не забудьте переночевать голым на улице. А потом посмотрим хороша наука или плоха. |
Вами созданная картина мало соответствует той, в которой нахожусь, но и действительная мало соответстует той, в которой хотел бы находится. И правда, мало в ней духовности, хотя и духовность присутствует. Ну чем Вами перечисленные вещи служит росту нашей духовности? И разве крыша над головой не есть дар природы а достижение науки? Живу в доме посторенном в царские времена, и по мне то чем дальше чем хуже начали дома строить. Хочу готовить на живом огне, что в настоящий момент не могу. Хочу жить без мобильнй связи, что из за работы не могу. Не хочу на самом деле работать на компютере, что теперь не получается. Чувствую что живу не естественно, а выбратся ещё не даётся. Видно, надо ещё отгребать. Вот есть у меня друзя, живут в деревне, в сказочном местечке, и мне бы так...
Со временем, как небудь, вырвусь.
А пока стараюсь смотреть в оба, что преподносит наука. И другим советую.
Добавлено через 8 минут Цитата:
Сообщение от Michael мифическая "естественная жизнь на природе" |
Ну, Вы даёте. Ваш пра-прадедушка жил в этом мифе. Только на его шее сидел какой небудь князь или граф - дышать не давал. Нам теперь трудно понять жизнь без этой возни и стресса городской жизни, и мы даже в зависимости от нее. Но на данный момент я не живу так как считаю правильно, потому и нет права говорить, как правильно жить. Но одно сказать можно - лучше без фтора. Идиотами станем, сами не заметим...