Цитата:
Сообщение от АлексУ "Оскорбление ЕПБ и Теософского движения" есть только в Вашем, Андрей, больном воображении. |
Отчего же только в моём "больном" воображении? Оскорбление ЕПБ и Теософии запечатлено в книгах Л.В.Шапошниковой "Тайна племени голубых гор" (М., «Наука», 1969) и "Годы и дни Мадраса" (М., «Наука», 1971 г.). Цитаты уже приводились в этой ветке. То есть что написано пером, то не вырубишь топором. Вне зависимости от моего "больного" сознания
Цитата:
Сообщение от АлексУ Неужели до Вашего сознания не доходит эта простая истина - Святослав Николаевич продолжал доверять Людмиле Васильевне - доверять самое сокровеное и эволюционно важное - несмотря на то, что Вам привидилось в этой книге оскорбление и клевета на ЕПБ! |
С.Н.Рерих мог и не знать об этих книгах. Нигде нет сообщений, что С.Н.Рерих знал об этих высказываниях Л.В.Шапошниковой в адрес Учителей, стоящих за Теософией. А то, что такие как Л.В.Шапошникова умеют хитро вползать в доверие, а потом предавать и извращать, так это в АЙ очень хорошо написано:
"Когда Говорю о черных, Советую обращать внимание на их изысканные приемы и усматривать, как они терпеливо подползают к цели и как они выбирают плечи, за которыми скрыться. Не черненьких видите, но сереньких и почти беленьких! Но этот телеграф требует большого внимания". (Иерархия. 284.) В качестве сереньких и беленьких послужили Рыбаков и Житенев. Благодаря им Шапошников подползла к С.Н.Рериху и заграбастала архивы с картинами.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Ладно, мое понимание Вам не авторитет. Но мнение Святослава Николаевича для Вас что-нибудь значит? |
С.Н.Рерих был художником, прежде всего. Как художник он для меня авторитет. Но как мыслитель или философ нового Учения Живой Этики он не тянет на духовный авторитет. Все его немногочисленные литературные работы говорят о его светлой духовности, которая носит чисто эстетическо-художественную направленность. С.Н.Рерих не был большим мыслителем как его мать – Е.И.Рерих. Хотя над всеми Рерихами стоит Учитель, Давший Учение Агни Йоги. И Он для меня есть высший Авторитет – Он есть для меня Высший Мыслитель.
Если мы будем говорить о случае с интерпретацией оскорбительных высказываний Шапошниковой по поводу ЕПБ и Теософии, то мой высший Авторитет говорит, что
"Оскорбление Иерархии непоправимо". И теперь можете смеяться сколько Вам, Александр Устименко, угодно.
Цитата:
Сообщение от АлексУ А Вы значит светлый, и потому считаете себя вправе делить членов рериховского движения на "темных" и не очень? |
Я лишь придерживаюсь агни-йогической терминологии, которая говорит, что люди будут делиться по светотени. Кто очернится, кто осветлится, кто засветится… эволюция – инфолюция… светлый Агни – тёмный агни… Светлое Братство – темная ложа… Пускай каждый сам себе отмерит. Моё деление рериховского движение только моё, т.е. оно субъективно. Но я стараюсь доказать свою точку зрения с помощью аргументов и убеждений, а не с помощью угроз, судов, моральных и физических насилий, как это делает МЦР. Я уважаю законы космоса, выражающиеся в уважении свободы человека на самоопределение. Только у слуг тёмной ложи нет никаких ограничений, что ещё раз говорит о принадлежности МЦР и Ко к тёмному клану.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Я полу-шутя назвал Вас "правоверным" рериховцем, по аналогии с "правоверным" мусульманином. Если угодно, и не нравится это определение, могу назвать Вас фанатичным рериховцем. |
Вы не первый, кто выдаёт мне такой комплимент.

Я действительно немного фанатичен по отношению ко всему тому, что касается Живой Этики. Но это необходимо на некоторых стадиях Учения. Только вот боюсь, что мы с Вами, Алекс, по-разному толкуем слово "фанатизм"…
Цитата:
Сообщение от АлексУ Но в данном случае, Ваше высказывание и не доказано, и не соответствует действительности. |
Алекс, помните, что время совковых лохов прошло. Ваше высказывание полностью рассчитано на продажного прокурора. Вы забываете, что находись на агни-йогвском форуме, а не в зале суда. Всем простым людям понятно, что МЦР дал взятку чиновникам Роспатента за регистрацию символа, находящемся в общем пользовании.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Роспатент не нарушил ни одной статьи закона о патентовании - Ваше обвинение голословно |
Не мне глубоко безразличны все ваши статьи и законы, но уж если Вы, Алекс, просите, то извольте. (Неужели раньше не обращали внимания на критику в сторону МЦР?)
Смотрим действующий Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. № 3520-I "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным Законом от 11 декабря 2002 года № 166-ФЗ) на сайте Роспатента по адресу
http://www.fips.ru/npdoc/LAW/tmlaw00.HTM Находим статью шесть и читаем:
"Статья 6. Абсолютные основания для отказа в регистрации
1. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
являющихся общепринятыми символами и терминами;" Теперь смотрим статью Н.К.Рериха "Знамя Мира":
Просят собрать, где имеются знаки нашего Знамени Мира. Знак триединости оказался раскинутым по всему миру. … Вероятно, и среди многочисленных подобных изображений в древности также имелись всевозможные объяснения, но при всем этом разнообразии толкований знак как таковой утвердился по всему миру… Вот почему для Знамени всеобъединяющего был избран знак, прошедший через многие века - вернее, через тысячелетия. … и т.д.
О нарушении международных законов, которые нарушил Роспатент я здесь не говорю. Вообще, мировоззрение бывшего директора Роспатента Корчагина, зарегистрировавшего Знамя Мира в качестве торгового брэнда, не отличались широтой и правдивостью. После прочтения вот этого интервью Корчагина газете "Ведомости" (1 августа 2000 года,
http://www.appraiser.ru/info/articles/art50.htm ), в котором он говорит, что
"в некоторых странах, к примеру Германии, Италии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, перед регистрацией товарного знака экспертиза вообще не проводится", мне становится жаль российских людей, на уши которых сливается вся эта ложь. Не удивительно, что в начале мая 2000 года США объявили о включении России в список стран, где отсутствует "адекватная защита интеллектуальной собственности", что отметила корреспондент газеты в этом же интервью. И Ваша, АлексУ, одиозная организация под "уважаемым во всём мире" названием МЦР внесла свою долю в это решение экспертов США, которые в свою очередь в 60-х годах прошлого года отказались патентировать Символ Знамени Мира в качестве не то что торговой марки, а даже в качестве символа общественно-культурного назначения (о наличии такой формы патентных услуг российским чиновников и не снилось).
Цитата:
Сообщение от АлексУ После поднятого Вами, и другими добрыми товарищами из рериховского движения, шума, Роспатент собирал специальную экспертную комиссию, но не нашел, насколько я знаю, нарушений в юридической правомерности закрепления за МЦР этой Символики. … понимаю, что этот факт Вам неприятен - но это не причина для клеветы. |
Вы правы - сей факт мне неприятен, но лишь потому, что он говорит о продажности русских людей, заседающих в Роспатенте. Сей факт скорее можно занести на денежный баланс МЦР в качестве расходов на повторную дачу взяток чиновникам Роспатента, а не в качестве доказательства правильности действия МЦР с точки зрения Живой Этики. Повторяю, Алекс, Вы не у прокурора в кабинете – не надо меня долбить Вашей постсовковой логикой. Лучше объясните по-агни-йоговски, где в Учении сказано, что Знамя Владык нуждается в патентирование этого знака в качестве торгового ярлыка? Где в Учении сказано, что полицейские меры МЦР (по отношению, например, к БФР) помогут народам объединиться под Знаменем Мира? Только не надо цитировать письма Рерихов и т.д. Давайте опираться Высший Авторитет - на Учителя и Его слова из Учения Живой Этики.