Старый 09.04.2011, 12:46   #353
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о дневниках..

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Я же увидела в этой цитате и другое тоже. То, что вызвало особый спор - Записи из манускрипта - это Учение, или нет. ...
Извините, не понял тонкого хода Вашей логики.
Мне кажется, что Учение - это то, что дал Учитель для всеобщего пользования.
В дневниках бывают еще сугубо личные моменты.
Согласна с Вами, бывают. Но как Вы определите эту тонкую границу - личного, и того, что можно отнести к общему благу?
Эту границу определил сам Владыка, еще в первой книге Учения:
Цитата:
Зов, 1923, март 10
«Даю Вам Учение, кармические сообщения, Указы. Учение пригодно для всего мира, для всех сущих. ...
Кармические сообщения — в заботе и любви о вас. Мы даем предупреждения и позволяем вам встретить волну кармы со знанием. ...
Указы всегда понятны и должны исполнятся без промедления.»
"Учение, пригодное для всего мира" - вошло в книги Учения. Остальное - осталось неопубликованным в Дневниках.
Если кто-то быстрый уже прошел школу ученичества, заключенную в книгах Учения, и ему требуется дальнейшее Учение - я уверен, таких уникумов (в хорошем смысле слова) Учителя не могут не заметить, и дальнейшее обучение Ведут в индивидуальном порядке.

Цитата:
Например, в книге "У порога Нового мира", много внимания уделено перестройке организма Урусвати. Обсуждение этих моментов Вы считаете "личным" моментом? Я так не считаю.
У меня другой принцип проведения границы. То, на что Учителя дали разрешение-указание на опубликование - то и есть Учение, пригодное для всего мира. Эта граница со временем сдвигается. По сознанию. По готовности среднего сознания к восприятию новой части Учения. "Дом не начинают строить с крыши". Обучение идет постепенно и поэтапно.
Видят и Решают эту готовность-неготовность - Учителя.

Цитата:
Эпоха тонких энергий приближается. Об этом напоминает не только Агни-Йога. Воздействие этих энергий станет ощутимым для очень многих сознаний. Может уже стало ощутимым..
Допустить такую возможность - значит уже облегчить переход в эту эпоху. Не закрывать сознание, а принять как возможность - вот, что важно. ...
Поэтому, повторю, - не прятать голову в песок, и запрещать приобщение к этой наступающей эпохе надо, а совсем противоположное действие необходимо.
Вот о чём идёт речь. Мне кажется, что тот, кто думает иначе, - идёт против эволюции.
Хорошо. Тогда задам Вам вопрос, на который не ответила Юля - а Учения Агни Йоги, писем Е.И.Рерих, книги "У порога Нового Мира" уже недостаточно для приобщения к "этой наступающей эпохе"?
И еще один: а если бы Хорши уничтожили ту копию Дневников, что находится в Америке, и чтение публикации которой Вы считаете "приобщением к наступающей эпохе" - тогда наступление Новой Эпохи было бы отложено? Одно только Учение Агни Йоги не помогло бы приходу Новой Эпохи?

Последний раз редактировалось АлексУ, 09.04.2011 в 12:49.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх