Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Главное условие при этом, - Знание должно лежать открыто. И, не Вашей печалью, должно быть - кто к нему подойдёт.. | Вы наверное имели в виду вот это 14.076. ..Мы советовали, что книги Учения могут быть положены на перепутье, чтобы они сами нашли судьбу свою. Так Мы указываем на особые пути распространения. А Musiqum имел в виду это: 14.931. Урусвати умеет хранить доверенное. Такое охранение вызывает два крайних толкования: одни полагают, что сокровенное может быть доверено лишь особо испытанным лицам; другие думают, что закон Надземный, закон Природы, найдет лучшее распространение. Но, как всегда, крайности не совершенны, истина будет посредине. Действительно, нельзя оставить полезное Учение лишь в пользовании малой группы людей. Также невозможно выбросить Учение на перепутье, где оно может быть получено злобными сущностями. Значит, следует дать по сознанию. Но мало кто может взвесить чужое сознание или сможет найти друга-сотрудника. Мы называем правильным хранение доверенного, когда сердце подсказывает, что может быть полезным в каждом случае. При этом обратите внимание когда речь идет об Учении, а когда о дневниках. |
На мой взгляд, речь в этой шлоке идёт об Учении.
Вы же разделили её на две неравные части. Одну "отдавая" мне, другую, - Musiqum . И совершенно упуская из виду продолжение этой шлоки - третью часть. В ней синтез двух толкований, что важно. Вот на неё я и обратила внимание больше. Так как в этой её части говорится о том, что я пытаюсь донести в своих постах в этой теме. А именно:
Цитата:
...Мы называем правильным хранение доверенного, когда сердце подсказывает, что может быть полезным в каждом случае. Такое утончение слагается лишь долгим опытом и особенно ценно, если может выражаться в жизни. Конечно, такое жизненное выражение не сложится без познавания Надземного Мира. Пусть люди чаще думают о прекрасном выражении Надземных Законов… 14.931 |
Здесь речь идёт о вмещении Законов Небес. Хранителем доверенного. Об одном из этих Законов я и говорила. Такое вмещение исключает какие либо "инструкции" как дополнение к "хранимому".(О них вообще не говорят в таких случаях). Доверенные, хранители,как я понимаю этот термин, должны являться такими "вмещающими", то есть - Посвящёнными.
Мы же наблюдаем нечто иное во всей этой истории с Дневниками. С их хранением и изданием.