Старый 05.04.2011, 20:53   #192
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайны воплощений Учителей

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
[Все те, кто способствует публикации и распространению Дневников сотрудничают с темными или на темные силы.
Уважаемый rigzen, это просто эмоции.

Книга "Напутствие Вождю" собиралась для подготовки руководителей для Новой страны, которую могли построить в период перемен на планете в 1925-40-х годах. Массовая публикация в то время этой книги была преждевременна. Но в конце 20-го века??? Или книга "Надземное" - чем она преждевременна была в конце 20-го века?

Можете меня упрекнуть, что я не слушаю авторитетного слова СНР. Я его очень уважаю как культурного деятеля. Но и он мог в этом отношении немного заблуждаться (да простят меня мои единомышленники ) просто даже потому, что жил не в России, а в Индии.

Для России всё наследие, которое собрано рукой ЕИР в книги (черновики), тетради, необходимо. Чтобы к сроку усвоить. И при вступлении в новую эпоху без задержек применить.

Если не брать ситуации скрытого соперничества лидеров Р.Д., то чем повредило изучение "Напутствие Вождю", "Надземное", "Дневники" простому рериховцу?....Да ничем. Только расширило его горизонты понимания масштабов происходивших дел в то время и масштабы личностей, осуществлявших эти дела. И еще одно: дали в руки простому рериховцу факты для защиты Имен, а также факты против экзальтированного пустого восхищения, приводящего только к отторжению этих великих Имен.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх