Старый 11.12.2004, 12:15   #1023
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от YuSt
... я думаю, я вполне недвусмысленно выразил.
Вы наверное не правильно меня поняли, я хотел узнать именно Ваше мнение.
Как Вы думаете, после переголосования победитель (Ющенко или Янукович), став Президентом будет иметь право говорить от имени украинского народа?
Выборы Президента Украины были объявлены и проводились в соответствии с Законом "О выборах Президента Украины" от 18.03.2004г. Данным Законом не предусмотрено третье переголосование.
В соответствии с Законом, в случае признания выборов Президента такими, которые не состоялись, или если повторное голосование не дало возможности определить кандидата, избранного Президентом Украины, ЦИК не позднее, чем на десятый день после определения результатов выборов подаёт в Верховную Раду прошение о проведении повторных выборов с повторным выдвижении кандидатов на пост Президента Украины.

Вот это законный путь для кандидата в Президенты, но к сожаление оппозиция в очередной раз (так же как и с самопровозглашением в Президенты) пошла на нарушение закона. Был принят новый закон, который противоречит старому и старый не отменен, но до 26.12.04г. будет действовать новый и после избрания старый опять вступит в силу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С правовой точки зрения то, что творится сейчас на Украине - это правовой нонсенс. Никто не меняет правила выборов в ходе выборов и вновь принятые законы не имеют обратной силы, т.е. новые законы не применяются к тем правоотношениям, которые возникли до принятия нового закона. Это норма международного права! Если выборы на Украине были объявлены по Закону от 18.03.04г., то они и должны проводится в соответствии с этим Законом!

О какой легитимности третьего переголосования вообще можно вести речь!
Никакой демократией на Украине и не пахнет, потому что демократия строится на строгом исполнении Закона.

Президент избранный по итогам третьего переголосования будет не легитимен. Только новые выборы в соответствии с Законом "О выборах Президента Украины" определят законного Президента Украины. Он и будет будет иметь право говорить от имени украинского народа, Потому что он будет избран ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путем.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх