Старый 11.12.2004, 08:13   #86
IvanS

Рег-ция: 11.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ответ на клевету на выставки "Русь-Индия".

Путешествие в загадочную страну Индия!

Сегодня был сказочный день в моей жизни – я побывала в Индии. Кусочек этой загадочной страны привезла в наш город уникальная, светлая и добрая выставка «Русь – Индия», которая работает в Историко-краеведческом Музее в нашем городе.

Ее привезли сотрудники Восточного Рериховского общества «Урусвати», и мы всем классом ходили на нее. Признаюсь, в начале я раздумывала - идти или нет, но когда увидела чарующие фотографии гор: величественные, чарующие Гималаи и любимый, родной, великий Алтай, то поняла, что пришла не зря! В душе проснулось ожидание чуда, чувство непередаваемой радости. Никогда - никогда раньше я не испытывала такого.

Под звуки мелодичной, тихой музыки, экскурсовод рассказывала нам о Рерихах. Это, оказывается, такая необыкновенная семья, которая пришла на Землю для спасения всего человечества!

Николай Константинович Рерих (ему в этом году исполнилось 130 лет со дня рождения) - гениальный художник, писатель, поэт, археолог, философ и общественный деятель, и его жена Елена Николаевна (правнучка М.И. Кутузова ) – женщина удивительной красоты и мудрости , почитаются в Индии как святые. Об Елене Ивановне еще задолго до ее рождения на Востоке ходили легенды !

Кстати о легендах… Здесь на выставке есть интереснейшие и мудрые книги , основанные на философских трудах Рерихов. Держу в руках одну из таких: «Открываем тайны древних легенд» , она повествует о Великих тайнах Космоса, о Дальних Мирах , планетах , звездах, галактиках…Что там , по ту сторону атмосферы Земли ?! Попробуем разгадать… Мои подруги листают книгу «О Любви» - самой великой и прекрасной творческой силе во Вселенной.

Да, много волшебного на выставке. С Танок (индийских икон) смотрят на меня божества: милый пастушок – Кришна – бог любви, богиня мудрости, покровительница искусств – Сарасвати; весёлый и славный Ганеша – Слоновоголовый бог добрых начал, покровитель библиотек. Кстати, в Индии 300 тысяч богов! (И как только они запоминают их?!)

Мне даже разрешили завернуться в сари( женское платье), а на плечи накинули лёгкий, невесомый шарфик из хлопка со священной молитвой – Аум – Аминь. Говорят, что шарфик излечивает болезни, наверное потому, что сделан он и расписан красками с любовью. Удивительно всё! Куда ни взгляни!

Я счастлива, что посетила выставку. Всем советую: и детям, и подросткам, и взрослым – приходите! Чудес так мало осталось на свете, а Русь – Индия – настоящее чудо!

Маша Демченко.
IvanS вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх