Старый 31.03.2011, 22:49   #342
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
.......

На нашем уровне развития есть две цели гармонизации коллектива - для гармоничной социальной жизни, труда, и для коллективной эволюционной энергетической работы.
Согласен и с первым и со вторым, можно всё вместе.))) Вся наша жизнь - взаимодействие энергий, знаем мы об этом или нет.

Цитата:
Признаюсь, одолеть всю тему чтением я не успела. Из того, что прочитала хочу спросить - это обсуждение и стремление понять суть гармонизации коллектива для какой цели ведется?

Если для трудовой, социальной жизни, то так переживать и страдать из-за явлений негармонизаций,как я восприняла от некоторых участников, не стоит. В нашем цикле развития высшую гармонизацию получить НЕВОЗМОЖНО по определению ( 4 круг эволюции, развитие кама-манаса)
Будем ждать нового круга? Или, всё-таки, начнём по-тихоньку?

Цитата:
Если для совместной энергетической работы, то здесь нужен ключ, который знает только Небесный Руководитель: числовое, цветовое, звуковое сочетание аур; минерализация почвы, координаты в пространстве т.д.)
А может всё немного проще? Кто нас будет готовить к коллективной работе? Учитель, или сами? Суть самосовершенствования - самостоятельность под руководством Учения. Руководство Учителя ещё надо заслужить.
Цитата:
Если гармонизировать коллектив для воприятия высших вибраций и соответственно понимания сути понятия Любви, Гармонии и др.,то есть, ........... Опасность сползти к чёрной магии. Или к психическим, душевным расстройствам.
Задача иная - дать возможность людям поверить в то, что они смогут сами дойти до Любви. В жизни примеры есть. Только вот надо идти, зная обо всех сложностях и опасностях.
Цитата:
В нашем случае, думаю, достаточно обычное наше дружелюбие друг к другу. Воспитывать дружелюбие, - это уже есть гармонизация коллектива. Не язвить, не делать колких замечаний. Конечно, мумиями не надо становится, можно и пошутить.
Как задача минимум - да. Одного дружелюбия далее будет маловато, надо научиться взаимопониманию, взаимодоверию. Как этому научиться, если будем только рассуждать? Делать совместную работу? Какую, например?

Цитата:
Но тот идеальный вариант гармонизации ПОКА недостижим. Однако, идею держать надо - греби выше, жизнь снесет.
Согласен, путь осилит идущий. А грести вместе или по одиночке?

Цитата:
А если не получается - НЕ СТРАДАТЬ!
Когда думаешь не о себе, но "Господом твоим..." не получается не страдать: радость уравновешивается страданием. Удержать равновесие очень трудно, испытания следуют за каждым подъёмом. Чем далее идёшь, тем больнее каждый камешек под ногой. Вспомним: испить чашу яда, принять страдания Мира. А если очерствеем, к чему будем пригодны? Как сможем почувствовать нужду и боль тех, кого не знаем? Радость переживать мы тоже мало умеем, слишком мало её настоящей знаем. Больше Радости, больше страдания. Пока Мир несовершенен, будет причина для страданий.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх