Цитата:
Сообщение от Yula ....... На нашем уровне развития есть две цели гармонизации коллектива - для гармоничной социальной жизни, труда, и для коллективной эволюционной энергетической работы. |
Согласен и с первым и со вторым, можно всё вместе.))) Вся наша жизнь - взаимодействие энергий, знаем мы об этом или нет.
Цитата:
Признаюсь, одолеть всю тему чтением я не успела. Из того, что прочитала хочу спросить - это обсуждение и стремление понять суть гармонизации коллектива для какой цели ведется? Если для трудовой, социальной жизни, то так переживать и страдать из-за явлений негармонизаций,как я восприняла от некоторых участников, не стоит. В нашем цикле развития высшую гармонизацию получить НЕВОЗМОЖНО по определению ( 4 круг эволюции, развитие кама-манаса) |
Будем ждать нового круга? Или, всё-таки, начнём по-тихоньку?
Цитата:
Если для совместной энергетической работы, то здесь нужен ключ, который знает только Небесный Руководитель: числовое, цветовое, звуковое сочетание аур; минерализация почвы, координаты в пространстве т.д.) |
А может всё немного проще? Кто нас будет готовить к коллективной работе? Учитель, или сами? Суть самосовершенствования - самостоятельность под руководством Учения. Руководство Учителя ещё надо заслужить.
Цитата:
Если гармонизировать коллектив для воприятия высших вибраций и соответственно понимания сути понятия Любви, Гармонии и др.,то есть, ........... Опасность сползти к чёрной магии. Или к психическим, душевным расстройствам. |
Задача иная - дать возможность людям
поверить в то, что они
смогут сами дойти до Любви. В жизни примеры есть. Только вот надо идти, зная обо всех сложностях и опасностях.
Цитата:
В нашем случае, думаю, достаточно обычное наше дружелюбие друг к другу. Воспитывать дружелюбие, - это уже есть гармонизация коллектива. Не язвить, не делать колких замечаний. Конечно, мумиями не надо становится, можно и пошутить.  |
Как задача минимум - да. Одного дружелюбия далее будет маловато, надо научиться взаимопониманию, взаимодоверию. Как этому научиться, если будем только рассуждать? Делать совместную работу? Какую, например?
Цитата:
Но тот идеальный вариант гармонизации ПОКА недостижим. Однако, идею держать надо - греби выше, жизнь снесет. |
Согласен, путь осилит идущий. А грести вместе или по одиночке?
Цитата:
А если не получается - НЕ СТРАДАТЬ! |
Когда думаешь не о себе, но "Господом твоим..." не получается не страдать: радость уравновешивается страданием. Удержать равновесие очень трудно, испытания следуют за каждым подъёмом. Чем далее идёшь, тем больнее каждый камешек под ногой. Вспомним: испить чашу яда, принять страдания Мира. А если очерствеем, к чему будем пригодны? Как сможем почувствовать нужду и боль тех, кого не знаем? Радость переживать мы тоже мало умеем, слишком мало её настоящей знаем. Больше Радости, больше страдания. Пока Мир несовершенен, будет причина для страданий.